21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Имя нового южноуральского омбудсмена назовут в ближайшие дни

Поделиться

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Во вторник, 18 августа, завершился сбор заявок на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области. До конца недели губернатор Борис Дубровский выберет кандидатуру и представит будущего омбудсмена для утверждения депутатами Законодательного собрания, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного, – заявил Борис Дубровский. – Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный – это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему».

Напомним, срок полномочий действующего уполномоченного Алексея Севастьянова истекает в сентябре, в связи с чем губернатор и правительство области обратились к общественности, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового омбудсмена. С 14 июля по 17 августа было получено более 150 писем. Свои голоса общественники отдали за 38 человек, за 14 кандидатов поступило более одной заявки. Характеристики присылали крупные общественные организации региона, редакции СМИ и частные лица. Все письма переданы губернатору для принятия решения.

Уполномоченный по правам человека не может быть депутатом и служащим, не должен заниматься иной оплачиваемой работой помимо научной или творческой деятельности. Для осуществления своей деятельности омбудсмен пользуется следующими гарантиями:

  • безотлагательно должен быть принят по вопросам своей деятельности руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Челябинской области, государственных органов Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, руководителями организаций, находящихся на территории Челябинской области;
  • беспрепятственно посещать по вопросам своей деятельности органы государственной власти Челябинской области, государственные органы Челябинской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области и организации, находящиеся на территории Челябинской области.

А. Севастьянов был назначен уполномоченным по правам человека в Челябинской области в сентябре 2010 г. На тот момент он был городским депутатом и занимал должность председателя комиссии Челябинской гордумы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!