21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В ряде магазинов Челябинска снимают с продажи импортную бытовую химию

Поделиться

В некоторых магазинах Ленинского района Челябинска снимается с продажи импортная бытовая химия, которая, по данным Роспотребнадзора РФ, небезопасна. Кроме того, жители города сообщили в редакцию Chelyabinsk.ru об исчезновении ряда позиций из гипермаркетов «Ашан» и «Метро».

Накануне Роспотребнадзор РФ заявил о необходимости снятия с реализации стиральных порошков и моющих средств, не соответствующих токсикологическим показателям. «При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности, – говорится в сообщении надзорного ведомства. – С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям».

В ведомстве добавляют, что исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

В торговой сети МЕТРО корреспонденту Chelyabinsk.ru подтвердили факт снятия продажи нескольких артикулов чистящих и моющих средств. «Доля указанных в распоряжении Роспотребнадзора наименований продукции не является для нас существенной», – добавила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри Россия Оксана Токарева.

На момент подготовки материала редакции Chelyabinsk.ru не удалось получить комментарии регионального управления Роспотребнадзора.

Подробности читайте в среду, 26 августа, в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!