21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На автовокзалах Челябинска ужесточили условия перевозки детей до года

Поделиться

На автовокзале в ДС «Юность» в Челябинске сегодня отказывались продавать билеты матерям с детьми в возрасте до года, у которых нет специального удерживающего устройства для ребенка. Как уточнило руководство автовокзала, пассажиров начали информировать о необходимости использования таких устройств за две недели до начала вступления в силу новых норм.

Как рассказала Chelyabinsk.ru мать шестимесячного ребенка Яна Канунникова, она не смогла уехать утром 25 августа с автовокзала в ДС «Юность» в Чебаркуль, так как не взяла с собой автолюльку. «Мне не продали билет в 9:10 в направлении Чебаркуля, – уточняет Яна. – Сказали, что туда ездят электрички и отправляли на вокзал. Мой ребенок был в слинге, я не взяла с собой автолюльку. Мне надо было оформить документы, а это можно сделать только в конкретные дни – понедельник и вторник. Теперь придется ждать неделю, но в следующий раз я возьму с собой автолюльку».

В дирекции автовокзала сообщили, что о необходимости иметь при себе удерживающее устройство для детей до года предупреждали пассажиров по громкой связи за две недели. Подойдет автолюлька, а также верх коляски, который снимается и снабжен ремнями безопасности. Усиление мер безопасности для малышей связано с участившимися авариями с участием автобусов.

В понедельник, 24 августа, в районе Еманжелинска на трассе М-36 Челябинск–Троицк в результате столкновения рейсового автобуса №922 Магнитогорск–Екатеринбург с грузовым автомобилем Scania пострадали водитель и несколько пассажиров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2015 в 17:47

А чего мелочиться, предложите пассажирам не только автолюльками, но и собственными автобусами обзавестись, если ваш уровень обслуживания не позволяет вам обеспечить людям нормальные условия и безопасность.

Гость
25 авг 2015 в 19:33

Если у мамы есть автокресло, значит, и машина в большинстве случаев имеется. И зачем тогда маме с малышом автобус? Села сама за руль и поехала. На автовокзале в Юности НИКАКИХ условий для мам и малышей. Пару недель назад нужно было поменять подгузник и вытереть ребёнка салфетками (про помыть детскую неожиданность я вообще молчу). Меня не пустили даже в зал ожидания, он был закрыт на уборку. После гневного заявления, что буду вытирать какули прямо на столике охраны, меня отправили в уборную, сказав, что там есть условия для детей. Это оказалось ложью! Ни пеленального столика, ни тёплой воды... А про объявления по громкой связи... Так это надо жить на вокзале, чтобы их слышать...

max
25 авг 2015 в 20:43

вообще то это обязанность перевозчика предоставить данные средства
а не требовать их с мамаш