23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На автовокзалах Челябинска ужесточили условия перевозки детей до года

Поделиться

На автовокзале в ДС «Юность» в Челябинске сегодня отказывались продавать билеты матерям с детьми в возрасте до года, у которых нет специального удерживающего устройства для ребенка. Как уточнило руководство автовокзала, пассажиров начали информировать о необходимости использования таких устройств за две недели до начала вступления в силу новых норм.

Как рассказала Chelyabinsk.ru мать шестимесячного ребенка Яна Канунникова, она не смогла уехать утром 25 августа с автовокзала в ДС «Юность» в Чебаркуль, так как не взяла с собой автолюльку. «Мне не продали билет в 9:10 в направлении Чебаркуля, – уточняет Яна. – Сказали, что туда ездят электрички и отправляли на вокзал. Мой ребенок был в слинге, я не взяла с собой автолюльку. Мне надо было оформить документы, а это можно сделать только в конкретные дни – понедельник и вторник. Теперь придется ждать неделю, но в следующий раз я возьму с собой автолюльку».

В дирекции автовокзала сообщили, что о необходимости иметь при себе удерживающее устройство для детей до года предупреждали пассажиров по громкой связи за две недели. Подойдет автолюлька, а также верх коляски, который снимается и снабжен ремнями безопасности. Усиление мер безопасности для малышей связано с участившимися авариями с участием автобусов.

В понедельник, 24 августа, в районе Еманжелинска на трассе М-36 Челябинск–Троицк в результате столкновения рейсового автобуса №922 Магнитогорск–Екатеринбург с грузовым автомобилем Scania пострадали водитель и несколько пассажиров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2015 в 17:47

    А чего мелочиться, предложите пассажирам не только автолюльками, но и собственными автобусами обзавестись, если ваш уровень обслуживания не позволяет вам обеспечить людям нормальные условия и безопасность.

    Гость
    25 авг 2015 в 19:33

    Если у мамы есть автокресло, значит, и машина в большинстве случаев имеется. И зачем тогда маме с малышом автобус? Села сама за руль и поехала. На автовокзале в Юности НИКАКИХ условий для мам и малышей. Пару недель назад нужно было поменять подгузник и вытереть ребёнка салфетками (про помыть детскую неожиданность я вообще молчу). Меня не пустили даже в зал ожидания, он был закрыт на уборку. После гневного заявления, что буду вытирать какули прямо на столике охраны, меня отправили в уборную, сказав, что там есть условия для детей. Это оказалось ложью! Ни пеленального столика, ни тёплой воды... А про объявления по громкой связи... Так это надо жить на вокзале, чтобы их слышать...

    max
    25 авг 2015 в 20:43

    вообще то это обязанность перевозчика предоставить данные средства
    а не требовать их с мамаш