14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Полицейскому из Чебаркуля светит срок за избиение арестанта до смерти

Поделиться

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОМВД «Чебаркульский» Сергея Лиховидько, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью арестанта, а также в превышении должностных полномочий. Мужчина, избитый обвиняемым, умер в больнице, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

В Еткульском районе участковый уполномоченный местного райотдела полиции Кирилл Казанцев приговорен к четырем годам условного срока за менее тяжкое аналогичное преступление: в 2009 и 2013 году Казанцев при различных обстоятельствах избил двух сельчан, нанеся им множественные удары руками.

По версии следствия, обвиняемый 5 июля 2014 года задержал местного жителя по подозрению в краже чужого имущества из автомобиля, припаркованного около санатория «Кисегач». В здании отдела полиции задержанный сознался в преступлении. При этом сотрудник полиции, пытаясь раскрыть другие аналогичные преступления, нанес мужчине несколько ударов в грудь, надеясь добиться получения признательных показаний. Ударами арестанту причинены переломы двух ребер и разрыв селезенки, от чего через пять дней он скончался в больнице.

«Сергею Лиховидько предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п.«а,б,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), – рассказал Владимир Шишков. – В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено прокурором для рассмотрения в суд».

В рамках расследования дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2015 в 18:36

    Если за убийство полицейского при исполнении срок намного больше чем за убийство простого человека, то тогда и за убийство полицейским находящимся при исполнении срок должен быть тоже соответственно большим. А то статью применяют - (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), это несерьезно, отмазывают своего сотрудника

    25 авг 2015 в 20:27

    правильно НЕ "за избиение арестанта до смерти", А УБИЙСТВО С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!!!

    Гость
    25 авг 2015 в 20:06

    Да ничего ему не будет. Разыграют фарс.