14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Начальнику угрозыска Сатки предъявили обвинение в превышении полномочий

Поделиться

Следственные органы предъявили обвинение заместителю начальника ОМВД МВД России по Саткинскому району, начальнику уголовного розыска этого отдела полиции Виталию Зарипову. Ему вменяется превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

По версии следствия, в мае 2014 года на предыдущем месте службы в Кунашакском районе обвиняемый передал полторы тысячи рублей местному жителю для приобретения им наркотических средств и выявления в последующем распространителя наркотиков. После того, как последний приобрел наркотики, Зарипов сообщил в дежурную часть о задержании мужчины с наркотическим средством массой более 0,5 граммов, что послужило основанием для незаконного привлечения его к уголовной ответственности.

«Зарипову предъявлено обвинение по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), – рассказали в пресс-службе. – Обвиняемый признал вину в содеянном. Расследование продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по решению суда Зарипов отправлен под домашний арест.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 авг 2015 в 21:08

    "В мае 2014 года на предыдущем месте службы в Кунашакском районе обвиняемый передал полторы тысячи рублей местному жителю"
    Да! Начальник угро опростофилился.
    А вот если бы воровал миллиарды то был бы на свободе!

    потерпевший
    25 окт 2015 в 00:42

    Вы этого "человека" просто не знаете... Мало ему еще вменяют, если копнуть поглубже - подвигов на несколько уголовных статей хватит.

    масяня
    14 окт 2015 в 19:30

    а вы сталкивались с ним, это же полный беспредельщик, так ему и надо!!!