20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В рамках всероссийского субботника пройдет уборка озера Смолино

Поделиться

Завтра, 28 августа, в рамках всероссийского субботника пройдет массовая уборка на одном из региональных памятников природы – озере Смолино, сообщили в пресс-службе минэкологии.

Сбор желающих принять участие в расчистке береговой линии водоема будет проходить 28 августа в 11:00 по адресу ул. 1-я Ямпольская, около дома №32 (п. Береговой). Далее добровольцев разделят на группы, каждая из которых под руководством координаторов приступит к уборке.

Центральным местом для уборки в Челябинске выбрано озеро Смолино, которое является неотъемлемой составляющей городского ландшафта города, уточнили в минэкологии области. Берега водоема служат местом массового отдыха населения и испытывают большую рекреационную нагрузку, что часто приводит к захламлению территории.

Дополнительно отметим, что 28 и 29 августа массовые субботники запланированы практически во всех муниципальных образованиях региона. Кроме того, акцию поддержат крупные предприятия и учреждения области, такие как МУП «ГорЭкоЦентр», ГУ МВД по Челябинской области, ОАО «РЖД», предприятия РМК, поисково-спасательная и противопожарная службы области.

Напомним, акция проводится уже в третий раз. В 2013 году идеи экологии объединили 2,6 миллиона неравнодушных граждан, в 2014 году на всероссийский субботник вышло более пяти миллионов человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    RGDN
    27 авг 2015 в 11:09

    Какой субботник ,вы о чем? Все платно - медицина, образование, скоро вызовы полиции будут платные (ЧОПы всякие), кругом штрафы, налоги, проценты, дикие цены, инфляция. Платите мне ,я пойду. Цену установлю своим услугам сам, они будут адекватны ЖКХ. Я плачу 30% своего дохода в месяц за ЖКХ , вам сделаю скидку, возьму 3% дохода области за месяц, поделив на кол-во дней работы. Налоги прощу - я добрее вас. Бензин себе залью сам, хоть он и стоит бешеных денег. Штрафовать вас не буду, если не обеспечите мне рабочее место и инвентарь, так уж и быть. Но бумажки о том, что работа безопасна, предоставьте ,соответсвующим образом заверенный во всех соответствующих инстанциях - пожнадзор, санэпидстанция, МВД (что там нет бомжей и прочих), карту местности мне заверенную министерством картографии с моим участком работы и откройте мне счет для перечисления денег, но только в банке, который я укажу.

    гость
    27 авг 2015 в 15:31

    почему у нас всё делается в рамках чего то ? в рамках всероссийского субботника, пятилетку за три года. Почему нет людей,которые обязаны это делать за свою зарплату и делать качественно ?

    27 авг 2015 в 11:27

    Ахаха, опять убирать будут те, кто не гадит.