30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Спартак» и Копейск сыграли на «пять»

Поделиться

В Копейске в четвертый раз прошел дружеский матч городской сборной с ветеранами «Спартака». Команды встречались на стадионе «Химик». Легенда «Спартака» Георгий Ярцев отметил уровень и качество спортивного сооружения, напомнив, что первый матч прошел практически в болоте. О том, как прошла игра – в материале Chelyabinsk.ru.

«Ездим по стране много, но с огромным удовольствием приезжаем в небольшой и гостеприимный Копейск, – рассказал ветеран «Спартака» Олег Романцев. – Если говорить по нынешнему составу команды ветеранов, то существует небольшая ротация. Кто-то уходит на тренерскую работу, кто-то к нам присоединяется. В этот раз с нами приехал на игру Сергей Юран».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Романцев признался, что ветераны рады были видеть главу города Вячеслава Истомина и старейшего болельщика в мире Отто Фишера. «Мы все видели, как Фишера приветствовал весь стадион в Москве стоя. Это было волнительно. Берегите его, это наш особый болельщик!», – добавил Олег Романцев.

По словам главы Копейска Вячеслава Истомина, команда звезд «Спартака» приехала накануне Дня города и Дня шахтера в четвертый раз подряд, и это стало доброй традицией. Приезд именитой команды оплачивается из внебюджетных источников. «Это сильный соперник, который дает нам мотивацию на победу. Но главное в этом матче – чтобы победила дружба. Это настоящий спортивный праздник для всех болельщиков и детей. Мы пропагандируем спортивный образ жизни», – отметил глава Копейска.

Пресс-служба администрации Копейска уточняет, что свой первый визит в Копейск вспомнил Георгий Ярцев. По его словам, тогда они играли на болоте, а сейчас – на прекрасном стадионе «Химик». «Не нам судить, но хочется думать, что мы тоже как то сопричастны к развитию спорта и футбола в Копейске», – отметил он.

Почетный гость матча, 102-летний копейчанин Отто Фишер поведал, что игра команды Копейска и ветеранов «Спартака» ставит его «в патовое положение». «Я никогда в жизни не болел за другую команду – только за «Пищевик» и «Спартак». Но я патриот Копейска и столько лет здесь прожил. Пусть тогда наверно будет ничья?», – рассказал о своих переживаниях Отто Фишер.

Матч завершился со счетом 5:5. Причем в первом тайме преимущество было у команды Копейска. Футболисты умудрились обыграть гостей со счетом 2:0. Однако профессионалы уже во втором тайме начали серьезно теснить на поле сборную города, забивая зрелищные голы. Ситуацию в самом конце матча выровнял капитан команды Вячеслав Истомин, который сумел пробить штрафной и забил уравнивающий счет гол.

27 августа копейчане сыграли с такими именитыми футболистами как О. Романцев, Г. Ярцев, Р. Мамедов, Б. Поздняков, В. Хидиятуллин, С. Шавло, В. Кечинов, Ю. Гаврилов, В. Шмаров, Г. Морозов, А. Кокорев, О. Кужлев, Д. Хлестов, Р. Нигматуллин, С. Хамзин, М. Мухамадиев и С. Юран.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...