23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На стадионе «Центральный» обновили подогрев и меняют поле

Поделиться

Ревизию системы подогрева и замену синтетического покрытия стадиона «Центральный» планируется завершить ко Дню города, сообщил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник городского управления физической культуры и спорта Евгений Иванов.

«Центральный» – это единственный в Челябинске стадион с системой подогрева, которую обновили и почистили, – рассказал Евгений Иванов. – Но с укладкой нового, более современного газона пока сложно. Менять покрытие под дождем нельзя – не приклеится, ждем сухой и теплой погоды, и планируем к 10 сентября закончить работы».

Стадион «Центральный» должен стать в 2018 г. одной из тренировочных площадок чемпионата мира по футболу.

Установка нового поля не требовала трат из городского бюджета, покрытие было получено в рамках федеральной целевой программы, а демонтаж старого поля и обновление системы подогрева обошлись городу в 6,5 млн рублей. Евгений Иванов отметил, что прежнее синтетическое покрытие передано комплексной школе «Факел», которая прежде не имела своего футбольного поля.

Также городское управление физической культуры и спорта ищет инвесторов для приведения в должный вид трибун, раздевалок и иных помещений стадиона «Центральный», и надеется окончательно завершить реконструкцию стадиона к 2017 году.

Напомним, реконструкция стадиона «Центральный» началась после пожара в 1988 г. Спортивное сооружение ремонтируют с 1989 г., но из-за недостаточного финансирования это происходит этапами: первый этап длился до 1992 г., второй датируется 1996–1998 гг., к ремонту также приступали в 1994-м, затем в 2007-м, в 2011 г. была отремонтирована северная трибуна стадиона. На эти цели из городского бюджета было потрачено 280 млн руб.

Стадион включает восемь объектов: нежилой пристрой с гардеробными и душевыми, футбольное поле, северную, восточную, южную, западную, юго-западную трибуну и судейский павильон. Площадь земельного участка – 11 000 кв. м. Общая балансовая стоимость арены – 235 млн руб. Обновленный «Центральный» вмещает более 15 тыс. зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
анон
1 сен 2015 в 15:22

Снести и одуванчиками засеять, хоть красиво будет

Гость
2 сен 2015 в 02:34

А где обещанные Одером инвесторы? Когда с этого болтуна спросят?

2 сен 2015 в 01:30

А чего ж так быстро испортилось? Никто ж не играл...прокуратура ауу