14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский дом престарелых обновил технику на выигрыш представителя СКР

Поделиться

Владимир Маркин

Владимир Маркин

400 тысяч рублей, которые выиграли в программе «Кто хочет стать миллионером» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин и певец Стас Пьеха и передали их дому-интернату престарелых и инвалидов № 1 в Челябинске, дошли до адресата и уже потрачены с пользой, сообщил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru директор учреждения Владимир Шевкунов.

«Мы купили самое необходимое, – рассказал Владимир Шевкунов. – На 165 тысяч приобрели гладильный каток «Вязьма» – старый уже по технике безопасности не подходил. Еще на 200 тысяч купили пароконвектомат для нашей кухни, теперь имеем возможность готовить для тяжелобольных овощи и другие продукты на пару, не теряя их питательных и витаминных свойств. На оставшиеся средства для дома-интерната были приобретены отпариватель и электромиксер».

Также директор дома-интерната сообщил, что Владимира Маркина ждали в гости в мае, но загруженность не позволила ему приехать, а сейчас проживающие в интернате престарелые и инвалиды написали ему письмо, выразив свою признательность.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Владимир Маркин и Стас Пьеха выиграли 21 февраля 400 тысяч рублей в телешоу «Кто хочет стать миллионером» и пожертвовали их дому престарелых в столице Южного Урала.

«Перед тем как идти сюда на программу, я почему-то вспомнил свое детство. Когда мы были школьниками, мы приходили помогать в один дом престарелых и инвалидов в Челябинске, – рассказал Маркин в эфире передачи. – И мне тогда запомнились глаза и лица этих стариков. Они были фактически брошены. И я специально перед программой узнал, существует ли этот дом престарелых, мои помощники созвонились – действительно он есть, и они действительно нуждаются в помощи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2015 в 18:00

Владимир Маркин и Стас Пьеха красавцы. И песню классную спели и нуждающимся помогли. В современной жизни не часто такое увидишь. Респект!

Наталья Тухватулина
1 сен 2015 в 20:42

Володя Маркин он человек. Мы через него плохих следователей и руководителей СО СК области нашей с работы вытурили. Также с рядом прокуроров разобрались. Честно ему можно писать и сразу идут жесткие меры. Спасибо ему за это. Он генерал отличный и пусть господь ему помогает в борьбе с ворами в погонах и чиновниками..Я лично служила в системе СК и меня осудили, скоро возможно пересмотр приговора и я снова в строй.

Гость
1 сен 2015 в 18:39

Злобствующие комментаторы,сами-то вы что-нибудь полезное сделали в этой жизни,не для кого-то,а для себя!?...Кроме как злобствовать сидя на диване перед монитором ничего-то вы не можете и не умеете!? Прячите свои физиономии за мониторами,потому что показать нормальным людям их боитесь,пользы от вас ноль...вот поэт ому такие и злые...Хочется что бы о вас говорили,а говорить-то не о чем,одна извилина и та сбоку...