6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура Челябинска передала в Калининский райсуд уголовное дело в отношении Светланы Левен и Антона Левенцова, которым инкриминируется обман 49 человек на общую сумму более 56 миллионов рублей. По данным следствия, супруги похищали автомобили горожан под предлогом их выгодной продажи, а также принимали вклады якобы под высокие проценты, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В зависимости от степени участия в преступлениях они обвиняются по ч. 2, ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Согласно материалам дела, супруги с 2011 по 2014 годы, фактически не осуществляя какой-либо предпринимательской деятельности, заинтересовывали граждан выгодными условиями продажи автотранспорта. Они забирали у потерпевших документы и автомобили якобы на реализацию и похищали их. Впоследствии, используя подложные документы, продавали машины по заниженной стоимости.

Кроме того, под предлогом развития «бизнеса», предлагая высокие проценты, получали от жертв займы. При этом, создавая видимость финансовой деятельности, Левенцов и Левен первоначально производили потерпевшим минимальные выплаты в виде «процентов», а затем осознанно прекращали платежи, объясняя это трудным финансовым положением.

«После обращения обманутых людей в правоохранительные органы мошенники скрылись и были объявлены в розыск, – рассказала Наталья Мамаева. – В сентябре прошлого года обвиняемых задержали в Кургане и отправили их под стражу. В настоящее время Левен в связи с рождением ребенка мера пресечения изменена на домашний арест».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!