26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В больнице остаются двое детей из Кропачево с кишечной инфекцией

Поделиться

Поделиться

В поселке Кропачево Ашинского района, где произошло массовое заболевание острой кишечной инфекцией, во вторник и среду, 1 и 2 сентября, не зарегистрировано ни одного нового случая, в больнице остаются только двое пациентов. Об этом отчитался губернатору области Борису Дубровскому министр здравоохранения региона Сергей Кремлев, информирует пресс-служба главы региона.

Министр отметил, что специалисты ведомства отслеживают ситуацию с первого дня ее возникновения. 19 из 61 заболевшего пациента были госпитализированы с 15 августа, из них 12 – это дети.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сегодня в инфекционном отделении Ашинской ЦГБ продолжают лечение два ребенка, состояние их удовлетворительное. Остальные 17 человек, которым потребовалось стационарное наблюдение, уже выписаны», – сообщил Сергей Кремлев. Он также добавил, что с 31 августа новые случаи острой кишечной инфекции в поселке не зарегистрированы.

По данным регионального минздрава, лабораторные исследования выявили антиген ротавируса у трёх человек, еще у 14 – возбудитель норовирусной инфекции. Кроме этого, обследованы дети, проходившие медицинские осмотры для посещения детского сада. В семи случаях выделены норовирусы, дети наблюдаются как носители.

Между тем ход расследования уголовного дела и результаты проверки по факту массового отравления жителей поселка Кропачево поставил на личный контроль заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в настоящее время ашинской городской прокуратурой проводится ежедневный мониторинг ситуации, осуществляется ежедневный сбор информации от органов здравоохранения и Роспотребнадзора.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий. Всё о массовом отравлении в Кропачево и его последствиях – в рубрике Подробности на сайте Chelyabinsk.ru.

Предварительно, причиной массового отравления стала водопроводная вода. Жителям поселка рекомендовано употреблять в пищу только кипяченую воду.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...