В челябинском фонтане заварят семисантиметровую трещину

Поделиться

В пятницу, 4 сентября, подрядная организация, которая в прошлом году монтировала фонтан в центре города, будет устранять на объекте трещину длиной семь сантиметров. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru, главный инженер Челябгорзеленстроя Евгений Мухин, в этот же день пройдут традиционные работы по уборке фонтана.

«По регламенту мы раз в месяц проводим уборку фонтана – меняем воду, фильтры и чистим чашу, – напомнил Евгений Николаевич. – Кроме того, организация, которая монтировала оборудование, будет заваривать семисантиметровую трещину – видимо, некачественная сварка была. Трещина не повлияла на работу фонтана. Во время шоу (а они проходят каждый вечер. – Прим. автора), веер, где она обнаружена, работает непостоянно. А когда он включается, то через эту щель также выходит вода».

Воду с фонтана будут сливать утром 4 сентября, а сварочные работы бригада планирует начать в 12:00. Фонтан не будет работать весь день.

Напомним, в 2012 году на модернизацию сквера на площади Революции планировали потратить 48 миллионов рублей. В 2014 году власти Челябинска заявили о реконструкции и модернизации фонтана, а также ремонте дорожек в сквере. Первоначально планировалось начать работы сразу после торжественных мероприятий 9 Мая, однако сроки были смещены почти на два месяца. 13 сентября 2014 года в сквере на площади Революции состоялось торжественное открытие поющего фонтана. Шоу увенчал салют в честь дня рождения Челябинска. Фонтан «запел» мелодиями отечественных композиторов. В конце октября фонтан законсервировали до наступления тепла.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    свобода слова
    3 сен 2015 в 14:36

    не заваривайте, он через эту трещину поет

    Че-бурашка
    3 сен 2015 в 17:12

    Мы строили, строили и на конец построили. Сорок восемь миллионов бюджетных денег через семи сантиметровую дыру в трубе освоили. Уррррааааа! Товарищи казнокрады ...

    Гость
    3 сен 2015 в 14:45

    Вот так новость как мы жили раньше и не знали про трещину в 7см