20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Трехгорном создадут территории опережающего экономического развития

Поделиться

Территории опережающего социально-экономического развития создадут в Трехгорном. Площадки под создание ТОСЭР показали первому заместителю министра экономразвития региона Ирине Акбашевой, сообщает пресс-служба администрации города.

Замминистра областного минэконома показали две промзоны в границах города. Одна из них пока не включена в перечень площадок под ТОСЭР, но в администрацию города уже поступило предложение по реализации на ней трех проектов: по светодиодному оборудованию, станкам и производству медтехники. Осмотр показал, что территория соответствует минимальным требованиям к площади и дает потенциальную возможность воплощения на ней заявленных проектов.

Второй объект – самая обширная из имеющихся в городской черте площадок. Часть расположенных на ней помещений и производственных мощностей принадлежит ЗАО «Альтернатива» – одному из потенциальных резидентов ТОСЭР. С предприятием уже заключены соглашения по реализации трех проектов на этой территории. Имеется и часть незадействованных площадей, на которых смогут открыть свои производства еще несколько резидентов.

В декабре 2014 г. принят ФЗ о «О территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Российской Федерации». Он создает льготные условия ведения бизнеса предприятиям и предпринимателям, реализующим инвест-проекты в рамках ТОСЭР.

«Совместно с администрацией города и экспертным советом будем решать, кому предложить эту территорию, – сказала Ирина Акбашева. – Когда принимаешь решение на экспертном совете, ты должен видеть не только бумагу, не только бизнес-план. Ты должен видеть человека и его отношение к делу».

На сегодняшний день на участие в ТОСЭР на территории города заявлены восемь проектов от пяти резидентов. В их число вошли предприятия ЗАО «Машзавод «Южуралгидромаш», ЗАО «Альтернатива» (три проекта), ООО «Промуправление», ООО «Станкомонтаж» (Стерлитамак), ФГУП «Приборостроительный завод». С частью потенциальных резидентов заключены соглашения, определены приоритетные виды деятельности.

«Теперь наша основная задача – поиск резидентов, – отметил глава Трехгорного Евгений Сычев. – Мы направили информацию в соседние субъекты РФ, крупные города Челябинской области на имя губернатора. До 10 сентября нам нужно определить площадки для вхождения резидентов и подробно их описать: виды деятельности, которые будут на них реализовываться, обеспеченность энергоресурсами, потребность в капитальных вложениях на строительство или реконструкцию».

Добавим, до конца года должна быть завершена подготовка материалов по ТОСЭР для включения в постановление правительства РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Tankist
4 сен 2015 в 00:57

Опережать то чего будем? Отпилы или раскаты? В мертвом городе какие резиденты? На сроки обратили внимание? - "До 10 сентября нам нужно определить площадки для вхождения резидентов и подробно их описать: виды деятельности, которые будут на них реализовываться, обеспеченность энергоресурсами, потребность в капитальных вложениях на строительство или реконструкцию".
Да на это год уйдет при нашей системе выбора как подрядчика, так и откатчика.
Бред какой то.
С благословления старшего товарища :((

Уже устала читать новости о спаде в экономике, а тут надо же, приятная новость из Челябинской области. Думаю, что желающих поучаствовать в проекте территория опережающего экономического развития в Трехгорном, будет достаточно.

Гость
3 сен 2015 в 19:14

Очень хорошая новость. Но для её реализации необходимо привлечение мододых. И они есть. А вот гражданского строительства с нормальной ценой одного квадратного метра нет. Вообще нет гражданского строительства. Опять наступает на вечные российские грабли: вроде всё продумали, а где жить строителям нового отличного проекта? И ведь мощности в области есть. А вот жилья в подобных городах, где много умной, талантливой мододёжи нет. А далее по Черномырдину......