20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Власти Челябинска выписали штрафов за нелегальную торговлю на 206 тысяч

Поделиться

Власти Челябинска выписали штрафы на 206 тысяч рублей за несанкционированную торговлю. Половина из них касается результатов рейдов на улице Гагарина, сообщили в понедельник, 7 сентября, на аппаратном совещании в мэрии.

Всего в этом году по факту несанкционированной торговли составлено 140 протоколов, 70 из них по итогам рейдов по улице Гагарина.

Как ранее информировал наш сайт, 25 июня на улице Гагарина прошла проверка несанкционированных уличных рядов и выписаны штрафы торговцам. После этого власти решили перенести стихийный рынок на новую площадку – на противоположной стороне улицы. В конце июля торговля началась на санкционированной площадке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2015 в 13:06

    По пр Победы 400 каждый год арбузники торгуют, наколотят стелажей , с помоек стульев, кресел натаскают и сидят как курицы на насесте, торгуют. А потом бросают весь этот хлам и оставляют после себя грязь и так каждый год . Администрация знает , тем более им каждый год пишут об этом , тем не менее ни какой работы , зато этих арбузников навещает полиция, догадываетесь для чего, по этому они и торгуют смело, не платя ни каких налогов и плюя на все и вся.

    Гость
    7 сен 2015 в 12:46

    Выписать штраф это 5% проблемы. 95% проблемы это выписанный штраф стрясти с оштрафованных . А с этим громаднейшая проблема . Подавляющее большинство населения этими штрафами тупо подтирается . Об этом недавно плакал глава ССП в Госдуме , когда просил ввести закон об отчислении процентов с взысканных штрафов в пользу ССП. Дума его послала...

    Гость
    8 сен 2015 в 08:44

    А криминальным стоянщикам штрафов не выписывают.
    Они везде спокойно работают.
    На 5 Электровозной, например.
    А налоги-то они платят?
    Сомневаюсь.