Молебен, приуроченный ко Дню трезвости, проведут в Челябинске

Поделиться

На этой неделе в Челябинске пройдут научно-практическая конференция, общегородской молебен и тематические встречи со школьниками и студентами, приуроченные ко Всероссийскому дню трезвости, сообщили в пресс-службе епархии.

11 сентября в Челябинской области будет открыта горячая линия, на которой будут работать профессиональные психологи. Специалисты примут звонки по тел. (351) 777-47-25 с 9:00 до 18:00.

Научно-практическая конференция «Утверждение трезвости – забота церкви», которую возглавит митрополит Никодим, состоится в среду, 9 сентября, в конференц-зале Челябинского епархиального управления (улица Кыштымская, 34). Среди докладчиков – доктор медицинских наук Андрей Мингазов, который выступит с докладом «Биопсихосоциальная модель формирования зависимого поведения», и диакон Олег Бушуев, который расскажет о трезвенном движении на Южном Урале в конце XIX – начале XX века. Конференция начнется в 11:00.

Общегородской молебен о страждущих недугом винопития и наркоманией состоится в пятницу, 11 сентября, на площади перед храмом Александра Невского на Алом Поле. Богослужение начнется в 11:00. Владыка Никодим прочитает особую молитву об исцелении людей, которые страдают от пьянства и других пагубных страстей.

Кроме того, ко Дню трезвости будут приурочены тематические встречи со школьниками и студентами. Их проведут активисты Челябинской региональной молодежной общественной организации «Трезвение».

Священный Синод РПЦ с 2014 г. возобновил старинный обычай празднования Дня трезвости. Его отмечают 11 сентября, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи. Согласно Новому завету, этот праведный человек с юных лет был строгим трезвенником и удостоился возвестить миру о явлении Мессии – Иисуса Христа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    RGDN
    8 сен 2015 в 09:28

    Религия - опиум для народа. Водка тоже наркотик. Как могут быть пчелы против меда?

    Гость
    8 сен 2015 в 09:52

    За версту видно,что это "трезвение"контора мутная,и ее организаторы преследуют свои шкурно-политические цели.Это "карманная"организация.

    Гость
    8 сен 2015 в 10:00

    Когда уже эти демоны в золочёных рясах успокоятся ....Скатились в средневековье . То они с самолёта крестом "животворящим" пожары тушат , то ракеты перед полётом освящают , - бред полнейший..