25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ММК поставит металл для стадиона, который построят к ЧМ в Волгограде

2 981

Поделиться

Торговый дом ММК в результате выигранных тендеров стал основным поставщиком металлопроката для возведения стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Волгограде, сообщает пресс-служба ММК.

На строительство стадиона Торговый дом ММК уже отгрузил около 1000 тонн металлопродукции. В августе этого года подписаны спецификации на поставку в сентябре еще около 1,5 тысяч тонн сортового металлопроката ММК.

Стадион расположится на береговом склоне реки Волга и гармонично впишется в городскую панораму, дополнив ансамбль Мамаева кургана. Рабочее название спортивного сооружения – арена «Победа».

По условиям контракта для проведения тестовых соревнований строительный объект должен быть сдан уже в ноябре 2017 г.

Новый спортобъект для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года будет построен в Волгограде к 2017 году на месте стадиона «Центральный». На стадионе должны пройти отборочные игры, а после чемпионата стадион, как ожидается, будет использоваться как основной стадион футбольного клуба «Ротор».

Строительство спортивного сооружения будет вестись в несколько этапов. До конца этого года строители планируют завершить устройство фундаментов, смонтируют конструкции первого этажа. В 2016 году продолжится возведение ярусов комплекса, начнется монтаж металлоконструкций и оборудования. Работы по пуско-наладке и благоустройству территории запланированы на вторую половину 2017 года.

Стадион представляет собой опрокинутый усеченный конус с круговым планом диаметром около 303 м. Коническое, сужающееся книзу формообразование фасадов обусловлено необходимостью максимально компактного размещения стадиона на участке. Свесы верхних частей служат навесами над входами в стадион и обеспечивают дополнительный комфорт для входящих зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter