19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Новый мост у ТЦ «Маяк» увеличит пропускную способность участка в 2,5 раза

Поделиться

В районе торгового центра «Маяк» в Челябинске будет построен новый путепровод с минимум двумя полосами в обе стороны. Новый объект увеличит пропускную способность участка как минимум в два с половиной раза, сообщил на пресс-конференции 15 сентября гендиректор ЗАО «Уралмостострой» Константин Морозов.

«Первый этап работы на данном участке планируется завершить к следующему Дню города, – уточнил Морозов. – Он включает в себя строительство нового моста с полным переносом движения на него, а также начало демонтажа старого путепровода».

По предварительным оценкам, стоимость всего проекта составит около 1,1 млрд руб. Первый этап работ – строительство нового моста – обойдется примерно в 450 млн руб.

В этом году на ремонт, реконструкцию и строительство дорог было выделено 2,5 миллиарда рублей. Как отметил директор управления дорожных работ администрации Челябинска Дмитрий Краснов, несмотря на то, что финансирование было гораздо скромнее по сравнению с предыдущими годами, работы ведутся, и результаты уже есть. Так, введена в эксплуатацию первая очередь новой развязки в районе улице Новомеханической. На сегодня движение там открыто, перенесены и трамвайные пути. Однако работы выполнены еще не в полном объеме: на участке обещают расширить проезжую часть Свердловского проспекта.

«Там, где были демонтированы трамвайные пути, будет проезжая часть, – объяснил Дмитрий Краснов. – Таким образом, мост будет трехполосным – в обе стороны. Это поспособствует разгрузке транспортных потоков, увеличит его пропускную способность. Также в этом году в планы у нас входят работы по Чуриловской развязке. Будет выполнено продолжение улицы 1-й Эльтонской – от улицы Зальцмана до Трашутина, а также сама улица Зальцмана – участок от 1-й Эльтонской до проспекта Давыдова – речь идет о полном вводе в эксплуатацию, с асфальтобетонным покрытием».

О планах на 2016 г. дорожники говорить не спешат, поскольку бюджеты еще не сформированы. Однако уже известно, что будет достроен ливневый коллектор на Краснопольском проспекте – на участке до реки Миасс, а также ожидаются работы на улицах Г. Тукая и Маршала Чуйкова. Подробности – в рубрике «Тема дня» на AutoСhel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2015 в 17:45

    А вот это действительно отличная новость . Если , конечно , не врут , как это сейчас очень часто происходит .

    Гость
    15 сен 2015 в 18:12

    - Ленинский. Копейское шоссе под ж/д мостами. 7 полос плавно переходят в 2. Как откроют Алмаз ни в район, ни их него не выехать;
    - Шагол. Мост над ж/д. Каждый будний день в час пик пробка аж до проходной ЧВВАКУШ;
    - Троицкий. Мост над ж/д в районе металлбазы. Пробка такая, что пешком не пройти.
    - Чурилово... ну тут сами знаете

    Пускай запишут в планы.

    Гость
    15 сен 2015 в 17:59

    "В районе торгового центра «Маяк» в Челябинске будет построен новый путепровод с минимум двумя полосами в обе стороны."

    Вот проект нового моста-развязки у "Маяка".
    http://s011.radikal.ru/i317/1509/cc/61967d7784fe.jpg
    Два моста по 4 полосы в каждую сторону: по три прямо и крайние - съезды под мост.
    Из статьи выходит что магнитогорский губернатор сделал секвестр этому проекту ровно в два раза.
    Пожелаем же нонешнему губернатору скорейшего продвижения по службе!