18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура потребовала возбудить дело по сбитому мотоциклистом ребенку

Поделиться

По поручению прокурора области Александра Кондратьева начальнику ГСУ ГУ МВД региона направлен материал с требованием о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого в мае этого года на улице Российской в Челябинске погиб семилетний мальчик, сбитый мотоциклистом. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По результатам процессуальной проверки по факту дорожной аварии в отделении по расследованию ДТП следственного управления УМВД по Челябинску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя мотоцикла состава преступления.

«В ходе изучения материала проверки прокуратурой области выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное», – отметила Наталья Мамаева.

Погибшему мальчику было семь лет.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 27 мая в районе дома №9 по улице Российской водитель мотоцикла Yamaha сбил семилетнего Ивана Мишина, перебегавшего дорогу. Ребенок скончался до приезда скорой.

Мать мальчика Кристина Мишина в конце июля в ходе встречи с детским омбудсменом Маргаритой Павловой на месте трагедии рассказала, что жители района давно просили оборудовать им дополнительный пешеходный переход, но получали отказ.

Инспектор дорожного надзора Виталий Шуменков сообщил, что на улице Российской проводился ремонт по переносу коммуникаций, со дня на день на участок должны были зайти обслуживающие организации, которые восстановят дорожное покрытие, нанесут разметку, проведут дополнительную реконструкцию, и, если будет необходимо, будут построены подходы к пешеходному переходу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2015 в 11:49

    Мать мальчика Кристина Мишина в конце июля в ходе встречи с детским омбудсменом Маргаритой Павловой на месте трагедии рассказала, что жители района давно просили оборудовать им дополнительный пешеходный переход, но получали отказ.

    Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/78926189940736.html

    От мотоциклиста что-ли отказ получили? Ребенка жалко, но водитель мотоцикла ехал по своей территории. В чем его вина? В том, что он простой парень и его легко можно наказать? Предъявляли бы претензии власть имущим за игнорирование своих просьб.

    16 сен 2015 в 12:12

    Мальчика жалко....,но причём здесь павлова и просьбы жителей? Надо обучать детей основам безопасности и следить за ними! а павлова в очередной раз решила пропиариться!

    Гость
    16 сен 2015 в 12:21

    А мамаша , не уследившая за малышом , чего хочет ? Как всегда денег ?