24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Власти Челябинска подарили микроавтобус семье с 14 детьми

Поделиться

Многодетная семья Казинец из Челябинска получила в подарок новую «газель». Как сообщил глава города Евгений Тефтелев, власти муниципалитета впервые, несмотря на кризис, сделали такой подарок семье, в которой 14 своих детей.

«Впервые мы вручили микроавтобус многодетной семье, – отмечает Евгений Тефтелев. – Такая практика в других городах есть, и я знал об этом. Мы говорим, что денег не хватает, но вы сами понимаете, что на эти цели их надо выделять. Семья заслужила – у них 14 своих детей. Какие радостные лица, настроение. Родители не ожидали – мама заплакала. Микроавтобус наш, российского производства. Машина показала себя и достаточно долго может эксплуатироваться. В Челябинске таких многодетных семей еще четыре. Мы постараемся на следующий год заложить еще сумму и сделать такой подарок».

Глава семейства Григорий Казинец рассказал, что подарок стал для семьи неожиданным. «У меня есть права категории B, – говорит он. – После окончания посевной собираюсь сдать на категорию D. Раньше мы ездили на дачу в два этапа, а сейчас сможем поехать все вместе».

О вручении автомобиля многодетной семье читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2015 в 13:26

    Закидайте меня помидорами, но я не понимаю зачем столько рожать?

    Гость
    17 сен 2015 в 13:47

    Народ! Какие же вы а.... Какая разница сколько у них детей!! Есть семьи тоже многодетные и свои и приемные есть. А тут 14 своих, это же радость! Если Бог дает, почему бы и не взять, некоторые и одного родить не могут. И новость отличная, как бы мы и не ругали наше правительство и гос. органы иногда они умеют удивлять!

    17 сен 2015 в 13:49

    Микроавтобус наш, российского производства. Машина показала себя и достаточно долго может эксплуатироваться
    Купили бы в администрацию таких машин хороших. Еще хвастается