Отказ в УДО экс-главе Карабаша, осужденному за взятку, признали законным

Поделиться

В четверг, 24 сентября, Челябинский областной суд оставил без изменений решение об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего мэра Карабаша Муссы Дзугаева, приговоренного к восьми годам колонии за получение взятки в крупном размере. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 13 июля копейский суд отказал Муссе Дзугаеву в удовлетворении ходатайства об УДО. 

«В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил суд учесть в том числе положительные характеристики и состояние здоровья его подзащитного, а также то, что в настоящее время Дзугаев признал вину, – рассказали в пресс-службе. – Тем не менее, учитывая сведения о поведении осужденного за весь период отбывания наказания, областной суд оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а жалобу защитника осужденного – без удовлетворения».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 19 июля 2010 года Челябинский облсуд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года, будучи главой Карабаша, он согласился за взятку передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. Более того, мэр взялся перевести обещанные земли лесного фонда в другую категорию, а также из федеральной собственности – в муниципальную. Еще до получения денег чиновник уже начал предпринимать шаги для осуществления задуманного.

Передача взятки состоялась в Челябинске 30 сентября года. Борис Раскинд встретился с мэром Карабаша в кафе NovoCafe. Пообщавшись, они вышли на автопарковку, где предприниматель положил в багажник машины чиновника 700 тысяч рублей и 7 000 евро. После этого Дзугаев был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области, работавшими по заявлению Раскинда.

Помимо восьмилетнего срока в колонии Муссе Дзугаеву назначили штраф в миллион рублей. Кроме того, после освобождения бывший мэр не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Глеб
    24 сен 2015 в 16:44

    Все, как обычно. Пока человек брал взятки в особо крупных размерах, все было прекрасно. А как только его посадили, заболел. Видно, у некоторых чиновников организм не может существовать без взяток. Это такая форма зависимости. Хорошо бы проверять на эту зависимость перед приемом на работу.

    Гость
    24 сен 2015 в 16:22

    А Васильевой хищение гос. средств на большую сумму сошли с рук....вот она демократия....хочу сядет, захочу не сядет...

    Гость
    24 сен 2015 в 15:20

    Тоже хочу взятку! Правда никто не даёт