19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Технический сбой в пятницу оставил южноуральцев без талонов к врачам

Поделиться

В пятницу, 2 октября, пациенты южноуральских больниц остались без талонов к врачам из-за технического сбоя в программе, к которой подключены регистратуры всех медучреждений области и на основе которой осуществляется запись через Интернет и по многоканальному телефону (351) 223-93-83.

Сегодня с утра в поликлиниках многие пациенты не смогли дождаться талонов к врачу, несмотря на то, что пришли еще до открытия больницы и начала работы регистратуры.

«Я безуспешно простояла в очереди за талоном в детской поликлинике №3 на Молдавской больше часа. В 7:30, когда обычно начинается выдача талонов, окна не открыли. Регистраторы не смогли запустить программу, – рассказала челябинка Ирина. – В половине девятого нам объявили, что сегодня записи не будет из-за технического сбоя. На просьбы родителей выписать талоны в ручном режиме в регистратуре ответили, что сделать это невозможно: пришедших с детьми на прием к педиатрам отправили по врачам в порядке живой очереди, а тех, кто пришел за талонами к узким специалистам, – по домам».

Так как программа записи к врачу единая во всех медучреждениях региона, с проблемами столкнулись все лечебные учреждения. По многоканальному телефону операторы просили перезвонить позже, запись через Интернет на момент выхода этого материала была по-прежнему недоступна.

«В программе действительно произошел технический сбой, проблемы с оборудованием, – подтвердил руководитель Челябинского областного медицинского информационно-аналитического центра Марат Бавыкин. – Такие сбои случаются крайне редко. К 14:00 специалисты обещают устранить неполадки».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2015 в 15:15

В любой системе бывают сбои и никто от этого не застрахован ,тем более такая база больниц весит на одной программе !Разводить истерики умеют все ,а недоработки бывают в любой сфере в любой работе! И сложившийся сегодня ситуация с выдачей талонов , не вина персонала больницы.

Гость
2 окт 2015 в 14:46

Дозвониться во все поликлиники очень сложно - включат тупой автоответчик - ваш звонок вашен для нас - и ждешь часами пока соизволят нормально ответить.

Горожанин
2 окт 2015 в 14:38

"Программа не заработала" - ну бывает...
Даже у сбербанка часто бывают технические сбои в их программах.
Занимайтесь спортом - и за талонами в регистратуру стоять не придется!