20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Спасатели эвакуировали замерзшего автомобилиста из леса под Усть-Катавом

Поделиться

Сотрудники усть-катавского отряда поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области эвакуировали из леса в районе хребта Малый Башташ 35-летнего автомобилиста, у которого сломалась машина, и он заблудился. Пострадавший с переохлаждением доставлен в реанимацию, сообщила пресс-секретарь ПСС Екатерина Богданова.

В субботу мужчина отправился в лесной домик на личной машине, но по пути та сломалась. Автомобилист отправился за помощью и заблудился, о чем и сообщил родственникам по телефону. Те сразу обратились за помощью к спасателям.

«С заблудившимся какое-то время была связь, и областные спасатели пытались по телефону направить мужчину к дороге с нефтепроводом, двигаясь по которому можно выйти к населенным пунктам. Однако потом связь пропала, – рассказала Екатерина Богданова. – Поиск ночью значительно затруднен, поэтому, дождавшись утра, аварийно-спасательная группа с кинологическим расчетом выехала на поиски. С помощью квадроцикла спасатели прочесали местность и обнаружили заблудившегося в районе хребта Малый Башташ. Пострадавший находился без сознания и был доставлен в реанимацию».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дальнобойщик
5 окт 2015 в 11:01

Мне конечно искренне жаль мужика, на замерзнуть в 0 градусов - это как? Может кому-то мой комментарий смешным покажется, но все-таки. Когда я иду в рейс на грузовике, то у меня с собой в машине полный комплект любых инструментов, множество запчастей и ремкомплектов, тросы, лопаты, песок, куча деревянных брусков, пара запасок, запас масла, соляры и антифриза, переходник 24-220, удлинитель 100 м, дрель, болгарка, чемодан продуктов, палатка, баллон с газовым обогревателем, фонарь, фен, теплый спальник, 2 комплекта теплой одежды верхней, куча теплой одежды нижней, теплые варежки, теплый спальник. Еще нужен генератор, сварочник, бензопила в идеале. Если еду куда-нибудь на моря или в поход на легковушке, то многое из этого беру с собой. Можете смеяться, но для меня такая ситуация - попасть в реанимацию от переохлаждения в начале октября - практически исключена. Если там конечно травмы не было никакой.

Гость
5 окт 2015 в 11:12

Рассчитывая на помощь МЧС, помни - в темноте они работать не могут.

За каким лешим он поперся в лес? Почему не взял теплую одежду? Почему не развел костер? Вроде бы не зима. Даже в горах еще погода не смертельная.