18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Власти Челябинска готовы обеспечить скорой медпомощью новые микрорайоны

Поделиться

Власти Челябинска готовы организовать обеспечение скорой медицинской помощью новые отдаленные микрорайоны, если будет найдено законное решение этого вопроса. Об этом в понедельник, 19 октября, на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава города Евгений Тефтелев.

По его словам, челябинские власти активно занимаются вопросом создания агломерации и расширением в ее рамках некоторых видов работ и услуг. «Мы плотно работаем с руководством Сосновского района по вопросу присоединения части территорий, где планируют жить или уже живут челябинцы, – отметил градоначальник. – Но это длительный процесс».

Евгений Тефтелев заявил, что муниципалитет готов организовать обеспечение скорой медицинской помощью жителей отдаленных строящихся микрорайонов, если комиссия регионального минздрава найдет законное решение этого вопроса.

Как ранее сообщал наш сайт, в среду, 14 октября, в микрорайоне «Вишневая горка» из-за проблем с сердцем скончался 64-летний сотрудник охранного предприятия, сопровождавший потенциальных покупателей во время демонстрации жилья. Мужчине неожиданно стало плохо, и он умер, не дождавшись приезда скорой помощи, которая прибыла на место через 40 минут. 17 октября управление СКР по Челябинской области заявило о проведении доследственной проверки по факту трагедии, в тот же день министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору организовать проверку службы скорой помощи.

Подробнее о трагедии читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
19 окт 2015 в 11:22

А обязательно ждать, пока кто-то умрет? Нельзя заранее подумать и предположить, что если понастроили кучу жилья, то его нужно обслуживать скорой, пожарной, полицией?

алексей
19 окт 2015 в 11:26

наши власти че то делают только когда что то случится\ не умер бы он никто бы не пошевелился бы даже. ...

19 окт 2015 в 11:39

Но для этого кто-то должен был умереть