17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Спасатели вытащили из озера Смолино пожилого рыбака, запутавшегося в сети

Поделиться

Челябинские спасатели в воскресенье, 18 октября, эвакуировали с озера Смолино 63-летнего рыбака. Из-за сильных порывов ветра лодка, в которой находился пожилой мужчина, перевернулась. Около 30 минут пострадавший, запутавшийся в сети, провел в холодной воде, сообщили в пресс-службе ЧГСС.

ЧГСС рекомендует рыбакам находиться в лодках в спасательных жилетах.

Звонок на пульт главного диспетчера челябинской службы спасения поступил около двух часов дня. Очевидцы сообщили, что на озере Смолино в 200 метрах от берега в воде находится мужчина.

Спасатели на лодке подплыли к рыбаку, помогли пострадавшему подняться в плавательное средство. Затем транспортировали пожилого мужчину на берег, где его ждали врачи скорой помощи.

«Мужчина не мог выбраться из воды, потому что его ноги запутались в рыболовных снастях, – рассказал спасатель Сергей Козловский. – До нашего приезда рыбак держался за борта своей лодки. Мы помогли мужчине выбраться из воды, на берегу передали его врачам».

 

16 октября у базы отдыха «Алмаз» на озере Увильды во время рыбалки утонули 45-летний и 34-летний жители Кыштыма. Тело одного из мужчин нашли только на следующий день. По факту трагедии ведется доследственная проверка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2015 в 14:08

    всё хапают ,сетями ,всё мало.....,поймал бы на удочку одну рыбку и к бабущке под бочёк....

    Fisher
    19 окт 2015 в 13:54

    Бракуша.От своих же сетей чуть не погиб.

    Гость
    19 окт 2015 в 14:00

    Помогли рыбаку или браконьеру?