15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Проект памятной доски Валерию Белоусову согласовали с властями Челябинска

Поделиться

Дмитрий Костылев

Дмитрий Костылев

Проект памятной доски бывшему тренеру «Трактора» Валерию Белоусову, скончавшемуся на 67-ом году этой весной, согласован с властями Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе клуба в понедельник, 19 октября.

«При проектировании памятной доски для меня было важно понять суть вопроса и постараться грамотно, не шаблонно к этому подойти, – рассказал член Союза художников России, автор эскизного проекта мемориальной доски Сергей Черкашин. – Доска будет размещена не на доме, где жил Валерий Константинович, а на стадионе его имени, это усложняет задачу. Поэтому игровые моменты, хоккейная символика мне показались в данном случае неуместны. Я перебрал большое количество фотографий, и одна из них меня покорила. На снимке присутствуют резкое движение, характерный Белоусову поворот, глубокий сконцентрированный взгляд. Словом, тренер в игре, тренер-легенда. Изобразить его – вот моя задача. Для динамики в плите сделана вырезка, повторяющая силуэт. Она позволила добавить в композицию еще один важный элемент – кисть руки тренера с блокнотом. Доска с барельефом – это своего рода памятник и он должен быть зарегистрирован рассмотрением городских властей. Я защитил этот проект у главного архитектора города без нареканий».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, бывший главный тренер «Трактора», магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда» Валерий Белоусов скончался 16 апреля этого года. С начала сезона его имя носит домашняя арена челябинского клуба, на которой и будет установлена мемориальная доска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2015 в 15:06

    А чё он сделал, за что такие почести, авторитет криминальный или герой советского союза?

    По-моему, не похож...

    Иван
    19 окт 2015 в 15:23

    А в глазах и в памяти стоит его добродушный и отеческий кивок головы перед самым началом каждого матча...