9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На Южном Урале проработают вопрос о единой диспетчерской для скорой

Поделиться

Первый заместитель главы региона Евгений Редин проработает вопрос о создании на Южном Урале единой диспетчерской службы скорой помощи. Соответствующее поручение в понедельник, 19 октября, ему дал губернатор Борис Дубровский, комментируя трагедию в строящемся микрорайоне «Вишневая горка», где, не дождавшись врачей, умер 64-летний мужчина.

«Эта трагедия имела большой резонанс, – отметил Борис Дубровский. – Смерть была мгновенной, но экипаж скорой помощи добирался до места около 40 минут. Напоминаю, что федеральный министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться в ситуации. Мы также подключились к этому вопросу». Губернатор поручил Евгению Редину информировать его о результатах проверки.

Глава региона также поручил проанализировать возможные плюсы и минусы создания единой диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальном уровне. Отметим, этот вопрос особо актуален для Челябинска и граничащего с ним Сосновского района, где и произошла смерть пожилого охранника.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в среду, 14 октября, в микрорайоне «Вишневая горка» из-за проблем с сердцем скончался 64-летний сотрудник охранного предприятия, сопровождавший потенциальных покупателей во время демонстрации жилья. Мужчине неожиданно стало плохо, и он умер, не дождавшись приезда скорой помощи, которая прибыла на место через 40 минут. 17 октября управление СКР по Челябинской области заявило о проведении доследственной проверки по факту трагедии, в тот же день министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору организовать проверку службы скорой помощи.

Все о трагедии в строящемся микрорайоне под Челябинском и ее последствиях – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2015 в 20:44

Хороших врачей нет, вот это беда, действительно. Сплошное хамье одно в больницах. Да и на скорой тоже. выпускают не пойми кого, а потом этим "врачам" вообще на людей плевать.

Гость
19 окт 2015 в 19:38

А что даст эта единая диспетчерская служба? скорая помощь быстрее от этого доезжать до населенных пунктов не станет. Необходимость есть в медицинских пунктах, где больным хотя бы смогут оказать первую медицинскую помощь, до приезда реамобиля. Помощь тем более нужна не только взрослому населению, но и детям.

Гость
19 окт 2015 в 18:54

А что, люди в 64 это пожилые? Пенсика уберите с руля. )))