20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

На бывшего топ-менеджера ПО «Маяк» завели дело с ущербом в 52,7 миллиона

Поделиться

Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ФГУП «ПО Маяк» Андрея Петрушова. По версии следствия, речь идет о злоупотреблении полномочиями при исполнении госконтрактов на сумму в несколько миллионов рублей, сообщил руководитель СУ СКР по ЗАТО Озерск Алексей Петров.

«Первый эпизод уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) выявлен нами еще в августе 2015 года, ущерб составил несколько миллионов рублей, – рассказал Алексей Петров. – В настоящее время нами при содействии с УФСБ по Челябинской области и УМВД по Озерску проводятся дальнейшие следственные действия, проверяется законность исполнения госконтрактов. Сейчас мы вышли на обстоятельства, требующие незамедлительной уголовно-правовой оценки».

Более детально представитель СКР комментировать уголовное дело не стал. 

По данным источника Chelyabinsk.ru, в настоящее время возбуждены уголовные дела по двум эпизодам злоупотребления полномочиями, оба относятся к 2014 году. В первом случае ущерб составил 21 миллион рублей, во втором – 31 миллион 700 тысяч рублей.

Известно, что обвинение Петрушову пока не предъявлено.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2015 в 12:21

    Алчность возобладает над разумом, их уже отлавливают, как бешенных собак, а они все воруют, как вы достали уже , когда же вы нажретесь.

    Гость
    20 окт 2015 в 13:43

    Проверьте контракты с ООО "Экспертный совет" и ООО Бюро коммуникаций. Известные конторы по выводу денег с Маяка. Ничем не занимались, а вывели несколько миллионов за четыре года.

    Гость
    20 окт 2015 в 13:51

    нашли крайнего