11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

Водителя «хромого» автовоза отправили в колонию за смерть двоих в ДТП

Поделиться

Усть-Катавский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима водителя автопоезда из Ульяновской области Дмитрия Родионова. Он признан виновным в гибели двух человек в ДТП на трассе М-5 23 февраля, когда из-за лопнувшего колеса большегруз Mercedes врезался в легковой автомобиль, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на 2,6 млн руб. У погибших остался двухлетний ребенок.

23 февраля около 17 часов на 1633-м километре автодороги М-5 Москва–Челябинск у фуры лопнуло колесо, она вылетела на встречную полосу и врезалась в Honda Accord. 28-летняя девушка-водитель из Уфы погибла на месте, ее 31-летний муж скончался в больнице.

«Установлено, что шина левого переднего колеса седельного тягача имела повреждения, вызванные длительной эксплуатацией, при наличии которых эксплуатация транспорта запрещена, – рассказала Наталья Мамаева. – Суд признал Родионова виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД, повлекшее смерть двух лиц) и приговорил к четырем годам лишения свободы с лишением прав на три года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!