15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинского оперативника задержали за сбыт наркотиков подследственным

Поделиться

В Челябинске 40-летнего оперуполномоченного отдела полиции «Калининский» задержали по подозрению в сбыте наркотиков подследственным за написание ими явок с повинной по уголовным делам. Судом в отношении стража порядка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Сергей Чеурин.

По версии следствия, полицейский с целью повышения служебных показателей раскрываемости преступлений совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. В частности, он сбывал обвиняемым, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наркотические средства и психотропные вещества за написание ими явок с повинной по уголовным делам о нераскрытых преступлениях.

«Прокуратурой Тракторозаводского района дано согласие на возбуждение следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении полицейского ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), – рассказал Сергей Чеурин. – Сейчас оперативнику предъявлено обвинение в этом преступлении, а также в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере ( п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ)».

Расследование уголовного дела взято под личный контроль прокурором района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 окт 2015 в 09:57

    Ну что же ещё одну паршивую овцу из стада вычислили. Я полагаю, что когда человек поставленный соблюдать и охранять закон, сам его же и нарушает, то наказание должно быть вдвойне.

    Таня
    22 окт 2015 в 09:55

    Во всей красе наша доблестная полиция!!! Какой позор!!!

    Гость
    22 окт 2015 в 09:21

    любимый метод следствия-дадут ширнуться нарику,он взамен признается в висяке каком-нибудь..