10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В результате пожара, который произошел утром в четверг, 22 октября, на Юрюзанском заводе теплоизоляционных материалов, обрушились деревянные перегородки, но огнеборцам удалось полностью спасти административную часть, склад готовой продукции и два станка-экструдера. Причина происшествия и ущерб устанавливаются, сообщила пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Александра Шигарова.

По данным МЧС, площадь возгорания составила 300 кв.м.

Сигнал о возгорании в цехе по производству изолона поступил в пожарную часть №121 в Юрюзани в 9:12. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, все работники эвакуированы; включившись в газодымозащитные аппараты, огнеборцы приступили к работе. «Так как производство является опасным, огонь тушили пеной, – отметила Александра Шигарова. – В тушении пожара были задействованы также пожарные части МЧС из Катав-Ивановска, Усть-Катава и Трехгорного. В 10:15 возгорание было ликвидировано».

Предприятие, пострадавшее от пожара, расположено на территории бывшего юрюзанского мехзавода, основанного еще в XVIII в, который в советские годы был известен производством холодильников «Юрюзань». Сейчас здесь идет производство изолона, который используется в строительстве, автомобилестроении и машиностроении, обувной промышленности и ортопедии, холодильниках и кондиционерах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!