17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Полицейского, ударившего в лицо воспитателя детсада, осудили в Челябинске

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска в понедельник, 26 октября, приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника управления вневедомственной охраны 30-летнего Владимира Вострякова, который на улице ударил по лицу воспитателя детсада, отказавшуюся проехать в отделение. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Преступление было совершено вечером 6 июня во время несения дежурства полицейским в составе патрульного экипажа. Полицейские прибыли к дому№45 на улице Российской по сигналу о нарушении группой граждан общественного порядка, для усмирения которых и доставку в отдел полиции «Калининский» понадобились физическая сила и наручники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудник полиции уволен со службы по дискредитирующим обстоятельствам.

Востряков потребовал от проходившей мимо служебного авто 31-летней горожанки, которая ничего не нарушала, проехать в райотдел. Воспитатель садика при 106-й школе отказалась, Востряков схватил педагога за плечо, ударил женщину в лицо, она упала и ударилась телом об асфальт и головой – о бордюр. В итоге пострадавшая получила сотрясение мозга, кровоподтеки на затылке, скуле и щеке.

«В ходе следствия и судебного разбирательства Востряков вины не признал, пояснив, что защищался от противоправных действий потерпевшей, оценивал свое поведение как самооборону – уточнила Наталья Мамаева. – В прениях гособвинитель просил признать его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и назначить наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима и лишением права занимать определенные должности в течение трех лет».

Добавим, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gorojanka
    26 окт 2015 в 11:43

    30-летний сотрудник вневедоственной охраны защищался от противоправных действий 31-летней воспитательницы?! Это или в полицию таких дрыщей принимают, что боятся 31-летних воспитательниц и сходу её в нокдаун отправляют, или у нас нынче мужик такой пошёл?

    Гость
    26 окт 2015 в 12:23

    Сочувствую парням из ППС. Именно поэтому и не дозовешся милицию. Приезжают уже на трупы, так безопаснее. И так работа не сахар всякую быдлоту усмирять, а тут еще и под статьей ходят. Воспитетели в детских садах огого какие бывают, з/п маленькая набирают по объявлениям, не удивительно если окажеться, что воспитатель входила в "группу граждан нарушителей общественного порядка".

    Давыдов
    26 окт 2015 в 11:47

    А мы все думали они с преступностью борются,а они с невиновными воспитателями детсадов!!вот поэтому их и сократили(вохр)