23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Судебные приставы на Южном Урале «зафрендят» должников

Поделиться

Челябинская область входит в пятерку регионов по числу судебных производств, находящихся на исполнении. Об этом на пресс-конференции 26 октября сообщила руководитель регионального управления ФССП Альбина Сухорукова.

На более чем 3 млн жителей региона приходится 1,7 млн исполнительных производств.

Такую статистику в службе связывают не только с низкой финансовой ответственностью южноуральцев, но и с высокой численностью населения Челябинской области: на более чем три миллиона жителей региона сегодня приходится 1,7 миллиона исполнительных производств.

Как отметила главный судебных пристав области, в борьбе с должниками хороши все средства, будь то блокировка счета, арест имущества и другие. Для взыскания долгов по алиментам самым эффективным методом стало ограничение на выезд за рубеж – в результате применения этой меры в этом году было взыскано 67 миллионов из 260 миллионов рублей.

Для розыска должников приставы активно осваивают соцсети. «Порой бывает, что человек просто выехал за пределы Челябинской области и, может быть, не скрывается, а просто забыл о долге. Мы информируем его о том, что есть задолженность. Это самая простая ситуация», – сказала Альбина Сухорукова.

За первые девять месяцев года приставами было взыскано более 7,5 миллиарда рублей. Из них два миллиарда – долги по кредитам, затем идет сфера ЖКХ (260 миллионов), штрафы ГИБДД (131 миллион) и невыплаченная зарплата (54 миллиона).

Подробности – сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2015 в 14:39

платите ежемесячно и своевременно заработную плату, не повышайте цены на ЖКХ, проезд, и на продукты, может и должников станет мешьше, может начнем от сюда искать проблему, а потом уже вещать все на ДОЛЖНИКОВ

Гость
26 окт 2015 в 14:58

Пусть порядок у себя в ведомстве наведут. Хамство и невежество в каждом отделе. Френдуны.

Гость
26 окт 2015 в 14:45

Очень без ответственно работают судебные приставы к сожалению, ни разбираясь могут заблокировать и снимать денежные средства с карт, у родственницы заблокировали единственное средства существования, пенсию, причина ошибочно выявлена задолженность по коммунальной услуги, она продала квартиру , а новые покупатели за неё ни стали платить, так судебные приставы взяли и заблокировали счёт моей родственницы? довели практически её, пришла к ним сказали,что ошибочно произошло, так теперь ходит к ним, звонит, чтобы деньги вернули. Нормально да, задолжал и одни, а платят другие. Если деньги не вернут в ближайшие время, будет жаловаться в прокуратуру.