28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Миасском охотхозяйстве задержаны три браконьера, за незаконную охоту на лосей им грозит уголовная ответственность, сообщила пресс-секретарь министерства экологии Марина Александрова.

«В ходе регулярного рейда по территории охотугодий Миасского городского округа сотрудник министерства экологии Александр Кривошеев услышал выстрелы, – рассказала Марина Александрова. – Место проведения охоты и характер выстрелов говорили о том, что охота велась на лося. Важно отметить, что охота на копытных животных (за исключением кабана) начнется только с 1 ноября и в настоящее время является незаконной».

На место происшествия были вызваны полицейские и егерь Миасского охотничьего хозяйства, которые установили незаконную добычу двух самок лося. Специалисты предполагают, что животных могло быть и больше, так как в это время года вместе с самками ходят и молодые лосята (сеголетки).

В результате операции удалось задержать трех браконьеров, двое из которых имели при себе охотничье оружие. Охотинспектор позднее сообщил, что в ходе оперативных мероприятий было изъято два охотничьих карабина и продукция охоты для проведения баллистических и ветеринарных исследований.

По факту незаконной добычи двух самок лося возбуждено уголовное дело. Нарушителям грозит уголовная ответственность и иск за ущерб, нанесенный животному миру, в размере не менее 400 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter