15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В первый день охоты браконьеры нанесли миллионный ущерб животному миру

Поделиться

В Челябинской области 1 ноября стартовал сезон охоты на лосей, косуль, зайцев, лисиц и корсаков. В этот же день было выявлено 17 нарушений правил охоты, сообщили в понедельник, 2 ноября, в пресс-службе регионального министерства экологии.

Охота на копытных является одним из популярных направлений охоты на Южном Урале. В текущем сезоне выдано три тысячи разрешений на добычу косули и 248 – на лося. С 1 ноября также открылась охота на зайцев, лисиц и корсаков. Важно отметить, что количество особей, разрешенных к добыче, составляет около 5% от общей численности популяций.

Министерство экологии проводит постоянную и планомерную работу, направленную на то, чтобы охота проводилась в рамках закона. Борьба с браконьерами является одним из приоритетных направлений в работе ведомства. В результате в первый день охоты выявлено 17 нарушений правил охоты. В разных районах области установлены факты незаконной добычи одного лося, пяти косуль и восьми кабанов.

Браконьерам грозит уголовная ответственность. На данный момент изъято восемь единиц охотничьего огнестрельного оружия. Кроме того, нарушители будут обязаны оплатить ущерб, нанесенный животному миру. По предварительной оценке, общая сумма ущерба превышает миллион рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2015 в 15:27

    предлагаю депутатм внести в Думу постановление по ужесточению наказания за браконьерство. например, штраф в 5-10 миллионов. а вообще, считаю что убивать беззащитх животных могут только трусы. животные же в ответ не стреляют, вот если бы животные могли отстреливаться- тогда браконьеров стало бы гораздо меньше, в армию же идти большинство сейчас откашивает. в общем, за браконьерство сделать штраф 10 миллионов или в горячую точку отправлять!!!

    Гость
    2 ноя 2015 в 15:14

    Лям ущерба? У нас золотые кабаны и лоси бегают?

    Адольф
    2 ноя 2015 в 15:34

    Всем известно, что у животных нет души и они все равно не спасутся, поэтому судить людей (а особенно если это православные христиане) за животных - просто богохульство!