4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

В бассейне задымило – люди взмокли

Поделиться

Из челябинского бассейна «Ариант» на улице Российской, 40 2 ноября эвакуировали 60 человек из-за возгорания в подсобном помещении и задымления в спортсооружении. На месте, по данным МЧС, работали более 60 человек и 15 единиц спецтехники. Подробности – в репортаже Chelyabinsk.ru.

Сообщение о возгорании в бытовом помещении на площади 10 квадратных метров поступило в 11:43 в понедельник. Пожару был автоматически присвоен повышенный ранг опасности – №2.

Задымление возникло в бытовом помещении на первом этаже здания, а также в соседних технических помещениях. Комната, где находился очаг возгорания, расположена в самом дальнем по отношению к центральному входу конце спорткомплекса Она была обшита горючими пластиковыми панелями: огонь обнажил металлический каркас, на который они крепились, и кирпичную кладку.

Предназначение подсобки уточняется, по некоторым сведениям, там хранился инвентарь для уборки. Корреспонденты 74.ru, побывавшие на месте происшествия, увидели закопченные чашки, кружки, блюдца и расплавившиеся пластиковые предметы на обеденном столе, а также электроплитку на тумбе. В подсобке еще пахло гарью и было жарко, как в парилке, – она практически не проветривается.

В МЧС добавили, что возгорание в подсобке на работу водно-спортивного комплекса не повлияет.

Из бассейна были эвакуированы 30 сотрудников и 30 посетителей. Всего для ликвидации последствий возгорания привлекалось 61 человек, 15 ед. техники, в т. ч. от МЧС 49 человек, 11 ед. техники.

Как только начал распространяться дым, сработала пожарная сигнализация. Из здания водно-спортивного комплекса были эвакуированы по 30 сотрудников и посетителей. Причем работники утверждают, что любители плавания не хотели добровольно покидать здание, даже увидев небольшое задымление в самом бассейне.

Пожар был локализован в 11:50, а через девять минут было ликвидировано открытое горение, в 12:10 возгорание было полностью потушено.

Через некоторое время в комплекс, который из-за пожара был полностью обесточен, вернулись замерзшие эвакуированные люди. Сотрудники сообщают, что все вещи посетителей целы. Но люди очень недовольны – день оказался испорчен.

Как тушили пожар, что осталось от комнаты, в которой произошло возгорание, и почему люди не хотели эвакуироваться с места ЧП – смотрите в материале 74.ru.

 

Меньше чем за месяц в Челябинске это уже второе происшествие на спортивных объектах с массовым пребыванием людей. Из-за пожара 9 октября из ледовой арены «Трактор» эвакуировались самостоятельно 90 человек. Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 10:12. К приезду первых расчетов огонь охватил 20 кв. м вентилируемого фасада здания. Пожару был присвоен второй ранг сложности. В тушении принимали участие подразделения двух пожарных частей. В 10:43 ликвидировано открытое горение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!