20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Сатке дорожный подрядчик самовольно уложил асфальт в снег

Поделиться

Власти Сатки назвали самовольным шагом укладку асфальта в снег в западном микрорайоне города. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, с подрядчиком – ООО «Трансхолдинг» – не будут производиться никакие финансовые расчеты.

Властям предстоит оценить качество проведенных работ по ремонту и асфальтированию дорог на участке улиц 40 лет Победы и 250 лет Сатке.

30 октября горожане заметили на этом участке появление нескольких единиц дорожной техники, предназначенной для укладки асфальта. Приезжие рабочие начали вести зачистку дорожного полотна от снега и наледи, которая образовалась на ремонтируемой дороге во время последних дождей и снегопадов. Потенциальных строителей не смутили текущие обильные осадки в виде снега и минусовая температура на улице. Бдительные граждане сообщили об этом в администрацию района.

Согласно действующим нормативам, при укладке нового дорожного покрытия должен использоваться сухой щебень и горячий битум, при этом температура атмосферного воздуха должна быть выше + 5.

По поручению главы Саткинского района Александра Глазкова на участок дороги в течение дня неоднократно выезжали сотрудники муниципального управления строительства и архитектуры. Они предупредили рабочих о потенциальном нарушении элементарных строительных нормативов при проведении профильных работ.

По словам заместителя главы муниципалитета по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Павла Баранова, подрядчик явно затянул со сроками исполнения муниципального контракта и самовольно решил проводить работы по асфальтированию во время снегопада.

«Муниципальный контракт на выполнение данных работ был заключен еще в сентябре. Срок окончания – 1 ноября. Очевидно, что представители подрядчика решили сделать все в последний момент. Есть основания полагать, что работы по асфальтированию не будут выполнены качественно. В любом случае будем привлекать специалистов для оценки качества выполненных работ. При обнаружении нарушений на подрядчика как минимум будет наложен штраф», – сказал Павел Баранов.

Он уточнил, что с указанным подрядчиком не будут проводиться никакие финансовые расчеты, в том числе авансовые, вплоть до итогового качественного выполнения прописанных в муниципальном контракте обязательств и исправления конкретных недостатков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 ноя 2015 в 11:44

    Да неужели самовольно??? Такой вот неадекватный руководитель - сознательно портит материалы, вредитель такой! Контракт заключили в сентябре, срок поставили до 1 ноября. Ну Урале! На асфальтирование!
    А деньги??? По закону подрядчик должен внести обеспечение, сделать все за свой счет, и потом уж, может быть, с ним рассчитаются. А кризис вносит свои коррективы - не на что подрядчику делать. Ему нужны средства. Вот он дотянул до снега и понимая, что контракт срывается, начал сыпать асфальт в снег, надеясь, что примут и заплатят. И ведь приняли бы, если б не "бдительные горожане"...
    Вот так и работает 94 закон. Это и есть настоящее вредительство. Сталина на вас нет.

    Гость
    3 ноя 2015 в 11:53

    Убили своего подрядчика в Сатке - ДРСУ, которое строило лучшие во всей Челябинской области дороги во всей горнозаводской зоне, а теперь руками беспомощно разводим: "самовольно кладут асфальт в снег". А сентябрем контракты заключать - это нормально?

    Гость
    3 ноя 2015 в 11:29

    У нас в Красном поле, ещё укладывают асфальт и нормально.