18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В заповеднике «Аркаим» остался зимовать лебедь

Поделиться

В поселке Александровка, рядом с заповедником «Аркаим», жители приютили на зиму лебедя, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

Как рассказали сотрудники заповедника «Аркаим», все лето на реке Большая Караганка жила семья лебедей. С наступлением холодов птицы улетели зимовать на юг, кроме одного птенца. Вероятно, он повредил крыло. Птица продолжала плавать в Большой Караганке, пока река не покрылась льдом. Сейчас лебедь живет на подворье Гаяна Шарифуллина.

По словам сотрудников заповедника, это уже не первый случай зимовки лебедей на «Аркаиме». Четыре года назад Гаян Шарифуллин тоже выхаживал сильно истощенного лебедя, сделал для него отдельный загон с водоемом, нашел информацию в Интернете, чем можно кормить лебедя. И птица за зиму окрепла, весной ее выпустили на волю. Гаян Шарифуллин говорит, что позже, улетая на юг со стаей, его лебедь сделал круг над домом – простился.

«Этот лебедь крупный, сильный, а улететь не смог из-за сломанного крыла, – говорит Гаян Шарифуллин. – Хочу наложить шину на крыло, у меня есть некоторый опыт лечения животных, надеюсь, что крыло срастется. Если нет – придется обращаться к ветеринарам».

Лебедя он поселил в том же загоне, где жил прежний, и надеется до весны поставить птицу на крыло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
6 ноя 2015 в 11:39

Побольше бы таких людей!

Гость
6 ноя 2015 в 11:35

Молодец!!!

6 ноя 2015 в 11:45

Как приятно, что есть хорошие люди! спасибо, подняли настроение.