12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Челябинский штаб ОНФ обсудил кадровые вопросы, проблемы бизнеса и леса

Поделиться

Александр Калинин

Александр Калинин

В руководстве регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) через две недели пройдет ротация – сопредседатель штаба, президент «Опоры России» Александр Калинин покидает пост в организации «фронтовиков». Кроме кадровых вопросов, на заседании во вторник, 10 ноября, обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса, а также защита лесов Челябинской области.

«Следующий год будет непростым, нужно признаться себе, что в стране кризис, – заявил Александр Калинин. – Может быть, это будет этап на пути к росту экономики. Нужно поддержать малый и средний бизнес, потому что именно он помог стране преодолеть экономические проблемы после дефолта. Челябинская область славится производственными предприятиями, и мы предложим губернатору и Заксобранию снизить ставки налогообложения для малого и среднего бизнеса».

Помимо проблем предпринимателей обсуждался экологический мониторинг: «Мы только в начале пути, и привлекаем активистов к мониторингу. Ведь легкие Челябинска по большей части за его пределами, – отметил сопредседатель штаба ОНФ Валерий Шагиев. – Вопрос достаточно серьезный, и в плане вырубки, и нетрадиционной высадки. Мы настроены развивать мониторинг и донести до государственной власти его выводы».

На заседании присутствовал первый замначальника областного управления лесами Валерий Нигматуллин, который тут же взял слово.

«Проблема есть, и она большая, системная, – подчеркнул Валерий Нигматуллин. – Нужно возвращать лесхозы, потому что они работали и были эффективны, пока в 2000-х не были упразднены. Нужно очень внимательно подходить к вопросам леса и считаться с мнением профессионалов. И еще: мы просчитали, сколько нужно средств для нормального ведения лесного хозяйства – требуется полтора миллиарда в год, чтобы платить минимум 20 тысяч рублей работникам, а нам выделяют лишь 300 миллионов».

Вернувшись к обсуждению вопросов по повестке, члены штаба утвердили на 24 ноября проведение конференции регионального отделения ОНФ с проведением ротации штаба и выборов нового сопредседателя взамен проживающего в Москве Александра Калинина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!