18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинский штаб ОНФ обсудил кадровые вопросы, проблемы бизнеса и леса

Поделиться

Александр Калинин

В руководстве регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) через две недели пройдет ротация – сопредседатель штаба, президент «Опоры России» Александр Калинин покидает пост в организации «фронтовиков». Кроме кадровых вопросов, на заседании во вторник, 10 ноября, обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса, а также защита лесов Челябинской области.

«Следующий год будет непростым, нужно признаться себе, что в стране кризис, – заявил Александр Калинин. – Может быть, это будет этап на пути к росту экономики. Нужно поддержать малый и средний бизнес, потому что именно он помог стране преодолеть экономические проблемы после дефолта. Челябинская область славится производственными предприятиями, и мы предложим губернатору и Заксобранию снизить ставки налогообложения для малого и среднего бизнеса».

Помимо проблем предпринимателей обсуждался экологический мониторинг: «Мы только в начале пути, и привлекаем активистов к мониторингу. Ведь легкие Челябинска по большей части за его пределами, – отметил сопредседатель штаба ОНФ Валерий Шагиев. – Вопрос достаточно серьезный, и в плане вырубки, и нетрадиционной высадки. Мы настроены развивать мониторинг и донести до государственной власти его выводы».

На заседании присутствовал первый замначальника областного управления лесами Валерий Нигматуллин, который тут же взял слово.

«Проблема есть, и она большая, системная, – подчеркнул Валерий Нигматуллин. – Нужно возвращать лесхозы, потому что они работали и были эффективны, пока в 2000-х не были упразднены. Нужно очень внимательно подходить к вопросам леса и считаться с мнением профессионалов. И еще: мы просчитали, сколько нужно средств для нормального ведения лесного хозяйства – требуется полтора миллиарда в год, чтобы платить минимум 20 тысяч рублей работникам, а нам выделяют лишь 300 миллионов».

Вернувшись к обсуждению вопросов по повестке, члены штаба утвердили на 24 ноября проведение конференции регионального отделения ОНФ с проведением ротации штаба и выборов нового сопредседателя взамен проживающего в Москве Александра Калинина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Производственник
10 ноя 2015 в 20:29

Пустозвоны, пиршики и бездельники - обсудили они и кризис и малый бизнес и лесникам палки в колеса вставили. Что хорошего сделали сами! Что произвели? Кого вылечили? Кого выучили? Сколько гектар леса посадили? У людей кто что- то делает под ногами путаетесь, да еще за бюджетные деньги! Мягко говоря занимаетесь тунеядством и вредительством. Все остальное работает и без вас, ведь есть законодательство как федеральное так и областное, по которому все работают малый бизнес, лесники и все остальные, что обсуждать исполнять надо, а если не исполняется есть силовые надзорные органы. Молодые еще, поработали бы сами, а на пенсии после шестидесяти на лавочке у подъезда пообсуждаете кого угодно. Неужели не понимаете что за ваше пустозвонство кто-то, когда-нибудь спросит.

Томино
10 ноя 2015 в 21:32

Никто не хочет поработать пойти, каждый ищет, где за балаболку свою денег урвать.

Гость
10 ноя 2015 в 19:32

Как же эти балаболы любят "заботиться о народе" аморфно. А вот по конкретному вопросу ГОКа уже сопли прожевали - теперь сидите на попе ровно. Людям итак было все ясно, теперь подтвердили только. Вообще, ни к чему о них какую-либо информацию давать, нечего им модные ныне медиарейтинги накручивать.