27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На ЛА «Трактор» опробовали установку памятной доски Валерию Белоусову

Поделиться

В среду, 11 ноября, на ледовой арене «Трактор» опробовали установку памятной доски заслуженному тренеру России Валерию Белоусову, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

«Сегодня проводилась техническая примерка мемориальной доски памяти Валерия Белоусова, – отметил главный инженер ЛА "Трактор" Вадим Жуков. – Доска вылита из бронзы, вес 140 кг, размер метр на метр, четыре несущих элемента крепления, все рассчитано на то, чтобы выдержать вес и зафиксировать доску на колонне».

Торжественная установка мемориальной доски В. Белоусову пройдет 25 ноября, когда «Трактор» сыграет с «Магниткой».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, бывший главный тренер «Трактора», магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда» Валерий Белоусов скончался 16 апреля этого года. С начала сезона его имя носит домашняя арена челябинского клуба, на которой и будет установлена мемориальная доска. Работа по поиску исполнителей началась в июне сразу после решения общественного совета при минспорта Челябинской области о присвоении ЛА «Трактор» имени Валерия Белоусова.

«Не так просто оказалось найти исполнителей этого заказа, не каждый художник соглашался взяться за работу, – рассказала директор клубного музея Анна Гусева. – Некоторые и вовсе отказывались, боясь не справиться. Мемориальная доска с барельефом – это памятник, произведение искусства, и, к сожалению, в нашем городе не так много специалистов, успешно работающих в этом жанре».

«Доска будет отлита из классической бронзы, которая со временем приобретает благородный цвет. Отливают доску в Екатеринбурге, где на сегодняшний день делают этот процесс более качественно», – отметил скульптор проекта Дмитрий Костылев.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2015 в 21:15

Великий тренер, выдающийся хоккеист, отличный психолог, феноменальный стратег и очень хороший человек. Любим, уважаем, помним Валерия Константиновича!

11 ноя 2015 в 20:46

А кто это?

Гость
11 ноя 2015 в 19:05

140 кг бронзы нестрашно? Сейчас кризис.