17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

На ЛА «Трактор» опробовали установку памятной доски Валерию Белоусову

Поделиться

В среду, 11 ноября, на ледовой арене «Трактор» опробовали установку памятной доски заслуженному тренеру России Валерию Белоусову, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

«Сегодня проводилась техническая примерка мемориальной доски памяти Валерия Белоусова, – отметил главный инженер ЛА "Трактор" Вадим Жуков. – Доска вылита из бронзы, вес 140 кг, размер метр на метр, четыре несущих элемента крепления, все рассчитано на то, чтобы выдержать вес и зафиксировать доску на колонне».

Торжественная установка мемориальной доски В. Белоусову пройдет 25 ноября, когда «Трактор» сыграет с «Магниткой».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, бывший главный тренер «Трактора», магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда» Валерий Белоусов скончался 16 апреля этого года. С начала сезона его имя носит домашняя арена челябинского клуба, на которой и будет установлена мемориальная доска. Работа по поиску исполнителей началась в июне сразу после решения общественного совета при минспорта Челябинской области о присвоении ЛА «Трактор» имени Валерия Белоусова.

«Не так просто оказалось найти исполнителей этого заказа, не каждый художник соглашался взяться за работу, – рассказала директор клубного музея Анна Гусева. – Некоторые и вовсе отказывались, боясь не справиться. Мемориальная доска с барельефом – это памятник, произведение искусства, и, к сожалению, в нашем городе не так много специалистов, успешно работающих в этом жанре».

«Доска будет отлита из классической бронзы, которая со временем приобретает благородный цвет. Отливают доску в Екатеринбурге, где на сегодняшний день делают этот процесс более качественно», – отметил скульптор проекта Дмитрий Костылев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 ноя 2015 в 21:15

    Великий тренер, выдающийся хоккеист, отличный психолог, феноменальный стратег и очень хороший человек. Любим, уважаем, помним Валерия Константиновича!

    11 ноя 2015 в 20:46

    А кто это?

    Гость
    11 ноя 2015 в 19:05

    140 кг бронзы нестрашно? Сейчас кризис.