18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Троицкому предпринимателю дали три года за аферу с детскими городками

Поделиться

Суд приговорил к трем годам колонии общего режима за мошенничество учредителя троицкой компании, выигравшего конкурс на закупку оборудования для детских площадок, которые устанавливали во дворах в рамках программы «Добрые дела». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

В 2012 году по программе «Добрые дела» Троицку из областного бюджета выделили 3,6 миллиона рублей на приобретение детских городков. На эти средства городские власти через коммерческую фирму закупили 13 комплектов. Решением депутатов устанавливать оборудование обязали управляющие компании за собственные средства.

«Однако через некоторое время в ООО “Соверен-Сервис”, установившую четыре детских площадки, от фирмы-поставщика поступило требование оплатить стоимость закупленного на бюджетные деньги оборудования в сумме миллион 76 тысяч 250 рублей, – говорится в сообщении УФСБ. – Выходит, что за эти детские городки приходилось платить дважды». Материалы оперативно-разыскной деятельности были переданы для расследования уголовного дела в межрайонное отделение МВД России «Троицкий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2015 в 11:48

А он что родственник Бога, или губернатора? Почему не названа фамилия дельца, Родина должна знать своих "героев".

за такие бабки, детские городки наверно позолоченные были!!!!

Дед Сорос
19 ноя 2015 в 22:11

Да я, да его, да за детей... Да на мороз его!