20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Южноуралец застрелил бывшую жену, с которой судился из-за имущества

Поделиться

В Усть-Катаве 51-летний мужчина застрелил 33-летнюю бывшую супругу прямо на улице возле дома. Поводом стала ссора на фоне процесса по разделу имущества, сообщил руководитель городского следственного отдела СУ СКР региона Леонид Цыганков.

Трагедия разыгралась во дворе одного из пятиэтажных домов вечером в воскресенье, 22 ноября, где в 19:20 был обнаружен труп женщины с двумя огнестрельными ранениями. Предварительным следствием установлена причастность к преступлению бывшего мужа убитой.

Мужчина ранее не судим, долгое время жил в браке с погибшей, воспитывал с ней совместного ребенка.

«У бывших супругов недавно завершился бракоразводный процесс, – рассказал Леонид Цыганков. – Сейчас в суде рассматривалось гражданское дело по разделу имущества, очередное заседание должно было состояться в понедельник, 23 ноября. Накануне экс-супруги созвонились, муж настоял на том, чтобы встретиться, и попробовать решить вопрос мирно. С собой на встречу он взял самодельное огнестрельное устройство, изготовленное им пару лет назад. Когда женщина пришла, мужчина предложил сесть к нему в машину. Та отказалась. Между ними началась перепалка, в ходе которой обвиняемый сначала выстрелил потерпевшей в область живота, отчего она упала. Затем подошел к ней и в упор выстрелил в голову. После, бросив машину на месте преступления, мужчина скрылся».

Обвиняемый шел по городу, когда его задержали сотрудники полиции. Им он пояснил, что все равно шел сдаваться.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания, он полностью признал причастность к преступлению, говорит, что хотел убить бывшую жену и готов понести за это заслуженное наказание. Во вторник, 24 ноября, суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2015 в 10:47

Это же какой этой нужно быть чтобы так мужика довести

Да начнется **чь
24 ноя 2015 в 11:10

Довела мужика... (с)

Гость
24 ноя 2015 в 10:55

"муж настоял на том, чтобы попробовать решить вопрос мирно. С собой на встречу он взял самодельное огнестрельное устройство". В нашей стране все чаще стали решать так проблемы, и перестают надеяться на нашу судебную систему. Назад в 90-е?