1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Гордума сохранила челябинцам льготы по земельному налогу

Поделиться

Поделиться

На заседании во вторник, 24 ноября, депутаты Челябинской городской думы утвердили новые ставки земельного налога. При этом все льготники и пенсионеры не пострадают, сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров.

«Гордума ежегодно принимает решения по налоговым ставкам; обсуждение этого вопроса на комиссиях было бурным, но в непростой экономической ситуации нам удалось сохранить все льготы, – отметил Станислав Мошаров. – Льготные категории граждан, прежде всего, пенсионеры, от этого решения не пострадают. Налог повысится для каждой категории по-разному. К примеру, не изменится он для садоводческих товариществ и для жителей многоквартирных домов, взявших двор в собственность и самостоятельно проводящих благоустройство. Новые условия введены для энергообъектов, и не линейных, а ТЭЦ, электростанций, объектов гостиничного комплекса, банков, административных зданий. Для некоторых пользователей платеж после кадастровой переоценки даже станет ниже нынешнего. В среднем же ставка повысится на 10–12%».

Как пояснили в городской думе, необходимость принятия этого решения была обусловлена недополучением в городской бюджет суммы более 900 миллионов рублей после переоценки кадастровой стоимости земли в судах. Эти суммы планировались на строительство социальных объектов, содержание детско-юношеских спортивных школ. Из-за их недополучения было сокращено бюджетное финансирование управлений образования, а также физической культуры и спорта.

Налоговые ставки не повышались последние четыре года. Между тем, по прогнозу Челябинскстата, к 2016 году инфляция по отношению к 2012 году составит более 47%. В связи с этим и предлагается повысить дифференцированный налог на отдельные виды земельных участков.

 

При повышении земельного налога ставки не изменятся для садоводов, владельцев земель, предоставленных для проживающих в частном секторе, а также владельцев индивидуальных жилых строений.

Фото: Фото отдела информационных проектов Челябинской городской Думы, видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...