5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Путин сделал заявление по сбитому в Сирии Су-24, где погиб челябинец

Поделиться

Инцидент с Су-24 будет иметь последствия для связей с Турцией, заявил президент России Владимир Путин, комментируя крушение Су-24М из части 69806, базирующейся на аэродроме Шагол. По словам главы государства, российский самолет был сбит турецким истребителем на территории Сирии в километре от границы с Турцией и никак не угрожал безопасности этой страны, сообщает «Газета.Ru».

По последним данным федеральных СМИ, в результате крушения погибли оба пилота.

«Не знаю, кому было нужно то, что было сделано сегодня. Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента – как будто мы сбили их самолет, а не они – наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?... – заявил на встрече с королем Иордании Владимир Путин. – Наши самолеты никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидные вещи. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ. Спасибо за слова соболезнования. Эти события выходят за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и своей жизни. Сегодняшнее событие связно с ударом, который нам нанесли в спину. По-другому я не могу квалифицировать произошедшее. Это удар, нанесенный в спину пособниками террористов».

Напомним, во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель F-16 сбил Су-24 российских воздушно-космических сил, возвращавшийся на авиабазу «Хмеймим». Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. По сообщению Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было. По данным федеральных и зарубежных СМИ, одного из военных летчиков нашли погибшим. Информированный источник Сhelyabinsk.ru подтвердил, что это челябинец, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев.

Согласно опросу 74.ru, посвященному ведению боевых действий российскими ВКС в Сирии, 47,3% пользователей поддерживают введение вооруженных сил на территорию других государств ради борьбы с ИГИЛ, 39,1% выступают против вмешательства. 10,6% затруднились ответить, 3% все равно. В опросе с 5 октября приняли участие более 3000 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!