2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Вячеслав Тутик

Вячеслав Тутик

Центральный районный суд в среду, 25 ноября, принял решение об изменении меры пресечения заместителю директора регионального учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Вячеславу Тутику, который обвиняется в присвоении 4,6 миллиона рублей. В связи со сложными семейными обстоятельствами спортивный функционер переведен из следственного изолятора под домашний арест.

На судебное заседание помимо родных и близких Вячеслава Тутика пришла внушительная группа поддержки из числа спортсменов. Следователь попросил суд оставить замдиректора центра под стражей еще на два месяца – до 28 февраля 2016 года, мотивируя это тем, что обвиняемый оказывал давление на свидетелей.

«Меня содержат в СИЗО уже 7,5 месяцев по обвинению в хищении денег для витаминизации спортсменов. В 2012 году приходилось оперативно решать эти вопросы, занимал деньги, покупал витамины, выдавал спортсменам, которые без них не могут качественно тренироваться, в тот момент нужно было поступать именно так, – заявил Вячеслав Тутик. – Меня поддерживают спортсмены, собирали подписи, свидетели подтверждают мои показания и даже следователь не отрицает, что нет смысла проводить очные ставки, так как все говорят то же, что и я. Спустя 12 месяцев не установлен ущерб, и центр олимпийской подготовки не подавал исковых заявлений, сведениями об ущербе не располагает. При этом страдает семья – у меня маленький ребенок с тяжелой болезнью, теща – инвалид первой группы и нуждается в постоянном уходе и сопровождении, жена потеряла работу, и еще не выплачена ипотека. Если бы я был под домашним арестом, это бы решало проблему».

Адвокат Тутика Дмитрий Русских также сообщил суду, что областная федерация дзюдо готова внести за Тутика залог в миллион рублей.

В итоге суд учел сложное семейное положение обвиняемого и постановил поместить Вячеслава Тутика под домашний арест на два месяца, освободив из-под стражи в зале суда.

В. Тутику инкриминируют присвоение 4,6 млн руб. По версии следствия, недостача средств вскрылась при проверке расходования бюджетных денег, выделенных УЦОПу на покупку витаминов для спортсменов. Замдиректора центра пребывал в СИЗО по обвинению в присвоении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) с весны этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!