21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Еткуле построили новый дом для отца погибшего милиционера

Поделиться

Владимир Шибельгут

Владимир Шибельгут

В Еткульском районе благотворители при поддержке властей построили новый дом Владимиру Шибельгуту, сын которого геройски погиб в Чечне в 2003 году, и с тех пор пенсионер не мог добиться улучшения жилищных условий. При этом ГУ МВД по Челябинской области так и не подключилось к решению проблемы, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе Маргариты Павловой.

На строительство дома, которое началось в сентябре, совместными усилиями фонда «Родная», ассоциации «Альфа», международной полицейской ассоциации, министерства социальных отношений и главы Еткульского района удалось собрать 480 тыс. руб.

Дом построен с нуля. Подрядчиком выступил Николай Беспалов, председатель общественной организации «Боевое братство» в Тракторозаводском районе Челябинска, директор строительной компании. Николай Васильевич – ветеран боевых действий в Афганистане.

«В итоге получился теплый дом площадью 30 квадратных метров: комната, кухня и туалет с ванной, – рассказали в строительной компании. – Пока в доме нет газа, его райадминистрация обещает провести в следующем году. Нам удалось приобрести электрические конвекторы, чтобы Владимир Иванович мог перезимовать с комфортом. Конвекторы установлены в каждой комнате, в доме очень тепло».

Новый дом по просьбе Владимира Шибельгута построили на участке рядом с воротами. Теперь пенсионер планирует расширять свое жилище, пристроив веранду.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, уроженец села Александровка Еткульского района Иван Шибельгут погиб при исполнении служебных обязанностей 26 марта 2003 года в должности милиционера ППС Октябрьского РОВД города Грозный. Он закрыл своих товарищей и под градом пуль террористов сумел пройти, обстреливая их, 15 шагов. Мужчина получил 46 ранений.

Отец погибшего стража порядка, посмертно награжденного орденом Мужества, жил в Еткуле в разрушающейся землянке площадью 17 квадратных метров. Более десяти лет Владимир Иванович добивался от силовиков, чтобы ему предоставили благоустроенное жилье как родителю погибшего при исполнении служебных обязанностей милиционера. Однако полицейские главки решением вопроса не занимались.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2015 в 12:19

    переиграл в компьютерные игры: "...под градом пуль террористов сумел пройти, обстреливая их, 15 шагов. Мужчина получил 46 ранений".

    дом 30 кв.м
    26 ноя 2015 в 17:12

    С учётом кухни, туалета и ванной 30 кв.м. Хотя бы минимальные строительные нормы нужно было выдержать, но все равно спасибо тем кто построил

    Гость
    26 ноя 2015 в 13:08

    Ну очень хорошо! спасибо Боевому братству,Николай Васильевич -не просто чиновник, а честный и понимающий человек. Здоровья отцу героя!