10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте выявили факт коммерческого подкупа на 110 тысяч рублей, полученного сотрудником филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (Дочернее предприятие ОАО «РЖД». – Прим. автора). По версии следствия, деньги работник получил от представителя коммерческой организации за непроведение ремонта вагонов силами этой фирмы, сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Челябинским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Согласно материалам дела, между АО «ФПК» и коммерческой организацией был заключен договор о проведении ремонтных работ по замене котлов отопления пассажирских вагонов. Ремонтные работы должны были проводится на базе пассажирского вагонного депо Челябинск – структурного подразделения Южно-Уральского филиала АО «ФПК» силами сотрудников фирмы.

«Однако в сентябре 2015 года к сотруднику филиала обратился представитель коммерческой организации с предложением незаконно организовать работу, предусмотренную договором, силами работников самого пассажирского вагонного депо, а не коммерческой организации, за что пообещал денежное вознаграждение, – рассказали в пресс-службе. – В результате работники депо починили котлы сами, а подозреваемый получил за это 110 тысяч рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!