2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Госавтоинспекция Челябинской области в ноябре начала проверку мест размещения наружной рекламы (баннеров, растяжек) на соответствие требованиям ГОСТ. Выявлено 148 объектов, опасных для участников дорожного движения, в связи с чем в адрес главы города Евгения Тефтелева внесено представление об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Рейды прошли на проспекте Ленина, Комсомольском проспекте, улицах Доватора, Худякова и Братьев Кашириных.

В результате выявлено 148 мест размещения рекламных конструкций, не отвечающих требованиям дорожной безопасности. «Конструкции установлены на одной опоре и в одном створе с дорожными знаками и светофорами, над проезжей частью и обочинами дорог, на разделительных полосах, остановочных комплексах и в пределах границ пешеходных переходов, – рассказали в пресс-службе. – Многочисленные нарушения подобного характера не только создают помехи и отвлекают участников дорожного движения от интенсивного городского трафика, но и могут привести к дорожно-транспортным происшествиям».

По оценкам специалистов, на сегодняшний день в Челябинске более 1000 рекламных конструкций размещены с нарушениями требований ГОСТ.

В соответствии с действующим законодательством, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения Управлением ГИБДД по Челябинской области на имя главы администрации города Евгения Тефтелева выдано представление. В его рамках в месячный срок предлагается привести рекламные конструкции в соответствие с нормами, а также принять меры к последующему недопущению нарушений.

Также подготовлено и направлено указание в территориальные подразделения ГИБДД, в соответствии с которым подобные проверки будут проводиться на территории области на постоянной основе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!