2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Председателю УИК Еманжелинска светит срок за фальсификацию итогов выборов

Поделиться

В еманжелинский суд из прокуратуры поступило уголовное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии города Светланы Пфаф, которая обвиняется в фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Заксобрания 13 сентября (статья 142.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Светлана Пфаф обвиняется в фальсификации итогов голосования путем внесения заведомо неверных сведений в протокол голосования, – рассказали в суде. – Женщина находится под подпиской о невыезде».

Прокурор города Роберт Шамсутдинов подтвердил сайту Chelyabinsk.ru, что действительно было утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу. По версии следствия, женщина в протоколе итогов голосования увеличила общее число проголосовавших на ее участке, а также завысила голоса в пользу одной партии и уменьшила в пользу других.

«Преступление совершено с целью получения дополнительных материальных выплат путем создания у руководства ТИК благоприятного впечатления о своей работе по организации и проведению выборов, по обеспечению высокой явки избирателей в Единый день голосования на руководимом ею избирательном участке», – пояснил Роберт Шамсутдинов.

Предварительное заседание по уголовному делу назначено на 10 декабря на 11:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!