24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На областной библиотеке установили мемориальную доску первому директору

2 036

Поделиться

В четверг, 3 декабря, в Челябинске на фасаде здания областной библиотеки установили мемориальную доску в память о первом директоре Михаиле Лебедеве. На открытии побывал заместитель председателя Законодательного собрания Александр Журавлев.

На открытии мемориальной доски на здании ЧОУНБ собрались более сотни гостей, среди них – бывшие коллеги и члены семьи Михаила Лебедева. Первым от имени депутатов Заксобрания области и от себя лично гостей поприветствовал Александр Журавлев. «Одним из значимых достижений директора Лебедева стало строительство современного здания главной библиотеки региона на проспекте Ленина, которое завершилось в 1963 году. Читатели получили прекрасно оборудованный «дворец книги», благодаря чему книжный фонд пополнился в десятки раз и превысил планку в миллион экземпляров, – отметил Александр Журавлев. – Под его руководством библиотека стала центром методической и библиографической работы на Южном Урале, принимала участие во многих всесоюзных научных исследованиях».

При отсутствии налаженной системы библиотечного образования в стране Михаил Лебедев смог сформировать прекрасную команду высококвалифицированных специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, уделял огромное внимание постоянному повышению квалификации сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter